Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для ZHANNET

Реализация металлолома при совмещении ОСНО и ЕНВД

А можно я со своей, как мне кажется, головоломкой.
    ЕНВД-торговля импортными б/у запчастями-розница.Товар лежал и лежал пока не начал гнить, решили сдать в металлом, сами еще и на ОСНО. Сначала, естественно, произвели списание в бухучете по ЕНВД, как порчу нашего товара, потом приход металлолома Д 10/ 06 к 91/01, а потом решили его продать.Получается, что это не подпадает под ЕНВД. Нужно срочно реализацию проводить через ОСНО, показывать в НДС-ной декларации эту выручку, а лицензию дир. не стребовал у металлоломщиков, когда сдавал это металл.
    Это ж теперь нужно и еще выручку по прибыли показать тоже, а теперь как мне 1) приход металлолома по 10/06 показать В БУ И НУ как прочий операц. доход по ОСНО, выручку с НДС или нет отразить по ОСНО и себестоимость его рыночную- ранее оприходованную тоже в ОСНО списать в расходы тоже по ОСНО.
    Выписать самой себе счет-фактуру на реализацию -покупатель ООО "Металлторг" с НДС или нет, ведь не знаю, может нет у них лицензии или есть.
    Тогда приход в НУ по рыночной цене металла-это же его и себестоимость, расход -та же себестоимость, а сумма выручка даже и с НДС если сверху накручу -тогда все равно прибыль получается в виде денег, полученных от этой металлобазы и с них-20% отдай в бюджет, я правильно поняла?
    Или все-таки прочий приход порченных запчастей показываю по ЕНВД, а по ОСНО в декларации показываю только себестоимость ранее оприходованных на счет 10 в БУ на ЕНВД списанных запчастей как металлолом и выручку как на факте.
    Например, пусть будет так- списали на 94 счет к-т 41/01 100 руб.порча, д-т 91/02 к 94 100 руб.-это все по ЕНВД!!!
    Далее д-10/06 кт 91/01 10 руб- рыночная цена этих отходов-это ЕНВД или все-таки ОСНО? Если ОСНО-тогда, продали д-62 к-т 91/01-20 руб, списали д-т 91/02 кт 10/06 10 руб, фин результат = приход первичный 10 руб+20 выручка-расход 10 руб.= 20 руб-прибыль!!!.
    А если приход оставили в рамках ЕНВД, то тогда в декларации по прибыли выручка 20 руб.-10 руб. расход=10 руб прибыли!!!Что делать, как быть?
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Модератор Аватар для Andyko
    какой то дремучий огород получается, имхо

а просто продать товар нельзя? его обязательно потерять надо вначале, потом найти и все таки продать в конце концов...
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для ZHANNET
    Да, к сожалению бухгалтеры не участвуют в процессе реализации, и руководство считает себя суперграмотным во всех вопросах, даже в вопросах правильности хранения такого товара, сначала испортим, потому что склад протекал и з/части заржавели, а потом их надо куда-то деть, а куда- в металлолом, конечно.А что это влечет налоговые последствия никого не волнует, только одного буха получается и волнует, вот и получается дремучий лес и ЕНВД и ОСНО -два в одном!

да вообще то я не про руководство

Клерк Аватар для ZHANNET
    Ну, как-то уж совершенно грустно становится, когда читаешь ваш ответ, что впрямь думается, что весь сыр бор с этим металлолом из-за туповатого бухгалтера. Ну не может он как-то сообразить, как ему денежки в бюджет отдать, и налоговый кодекс ему не подмога и коллеги форумчане че-то каких-то дельных советов не предлагают.

да не, грустить не надо
    надо разобраться
    товар есть в наличии? есть
    почему вы представляете дело, как будто его нет - 94?
    почему потом он снова есть, но уже по рыночной цене 10?
    чем потом будете закрывать 94?

Клерк Аватар для ZHANNET
    Товара нет, он сдан в металлолом, потому что списан так как весь проржавел-крылья, капоты детали двигателей. Списан 94-41/02 100 руб., как товар он уже не существует-ЕНВД. Далее приход на 10 как отходы по цене рыночной-10 руб. -10/06 91/01-10 руб.ЕНВД опять или ОСНО? Потом 91/02 94-100 руб-ЕНВД. Далее продажа отходов-это же точно НЕ ЕНВД, тем более тонны и оптом.Делаю декларацию по НДС раздел , где операции без НДС. Далее налог на прибыль продажа 62/01 91/01 не основная деятельность-20 руб. 91/01 10/6-10 руб.-это все ОСНО.Вопрос результат для прибыли какой ? если учитываем первую проводку 10/06 91/01 -10 руб., то тогда 10 руб,+20 руб-10 руб=20 руб-это КРЕДИТ 91/01!!!!, а если первичная 10/06 к-т 91/01-10 руб в рамках ЕНВД отставить-тогда фин. результат для прибыли 20 руб-10 руб=10 руб.-это ОСНО."Скоко надо точно вешать" , чтобы отдать в бюджет?

Клерк Аватар для ZHANNET
    Люди, где вы? Помогите ответом на мой вопрос, что делать с этим металлоломом, уже в конце июля и справку, и чеки принесли, и все это июнем сделали, я уже и баланс по ЕНВД сдала и пустую прибыль и пустую НДС тоже.Как теперь мне отразить данные в декларации по прибыли-сдача металла????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)