А можно я со своей, как мне кажется, головоломкой.
ЕНВД-торговля импортными б/у запчастями-розница.Товар лежал и лежал пока не начал гнить, решили сдать в металлом, сами еще и на ОСНО. Сначала, естественно, произвели списание в бухучете по ЕНВД, как порчу нашего товара, потом приход металлолома Д 10/ 06 к 91/01, а потом решили его продать.Получается, что это не подпадает под ЕНВД. Нужно срочно реализацию проводить через ОСНО, показывать в НДС-ной декларации эту выручку, а лицензию дир. не стребовал у металлоломщиков, когда сдавал это металл.
Это ж теперь нужно и еще выручку по прибыли показать тоже, а теперь как мне 1) приход металлолома по 10/06 показать В БУ И НУ как прочий операц. доход по ОСНО, выручку с НДС или нет отразить по ОСНО и себестоимость его рыночную- ранее оприходованную тоже в ОСНО списать в расходы тоже по ОСНО.
Выписать самой себе счет-фактуру на реализацию -покупатель ООО "Металлторг" с НДС или нет, ведь не знаю, может нет у них лицензии или есть.
Тогда приход в НУ по рыночной цене металла-это же его и себестоимость, расход -та же себестоимость, а сумма выручка даже и с НДС если сверху накручу -тогда все равно прибыль получается в виде денег, полученных от этой металлобазы и с них-20% отдай в бюджет, я правильно поняла?
Или все-таки прочий приход порченных запчастей показываю по ЕНВД, а по ОСНО в декларации показываю только себестоимость ранее оприходованных на счет 10 в БУ на ЕНВД списанных запчастей как металлолом и выручку как на факте.
Например, пусть будет так- списали на 94 счет к-т 41/01 100 руб.порча, д-т 91/02 к 94 100 руб.-это все по ЕНВД!!!
Далее д-10/06 кт 91/01 10 руб- рыночная цена этих отходов-это ЕНВД или все-таки ОСНО? Если ОСНО-тогда, продали д-62 к-т 91/01-20 руб, списали д-т 91/02 кт 10/06 10 руб, фин результат = приход первичный 10 руб+20 выручка-расход 10 руб.= 20 руб-прибыль!!!.
А если приход оставили в рамках ЕНВД, то тогда в декларации по прибыли выручка 20 руб.-10 руб. расход=10 руб прибыли!!!Что делать, как быть?