Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Резерв по сомнительным долгам

Добрый вечер, коллеги!
    помогите разобраться......создаю резерв по сомнит долгам с 2011 года(в 1 и 2 квартале). Из-за резерва получается убыток....баланс кошмарный....налоговая декл тоже....боюсь сдавать....У меня вопрос:если резерв создан первый раз 31.03.2011 могу я в конце года всю сумму резерва (неиспольз)поставить в доход или надо ждать конца 2012????
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    вы про какой учет?
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от olva81 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, коллеги!
    помогите разобраться......создаю резерв по сомнит долгам с 2011 года(в 1 и 2 квартале). Из-за резерва получается убыток....баланс кошмарный....налоговая декл тоже....боюсь сдавать....У меня вопрос:если резерв создан первый раз 31.03.2011 могу я в конце года всю сумму резерва (неиспольз)поставить в доход или надо ждать конца 2012????
    Вас никто не заставляет в НУ создавать резерв по ВСЕМ сомнительным долгам. Создайте резерв в нужном вам размере. Там ограничение сверху 10% от выручки, а снизу никаких ограничений нет. Все зависит от вашего профессионального мнения.
    С уважением, Ярослав

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Вас никто не заставляет в НУ создавать резерв по ВСЕМ сомнительным долгам. Создайте резерв в нужном вам размере. Там ограничение сверху 10% от выручки, а снизу никаких ограничений нет. Все зависит от вашего профессионального мнения.
    Не пойму- где написано про 10%, про которые все говорят??? Нету ведь этого в ПБУ?

5. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Не пойму- где написано про 10%, про которые все говорят??? Нету ведь этого в ПБУ?
    Я говорю про налоговый учет - см.ст.266 НК.
    С уважением, Ярослав

6. Клерк
    В БУ я беру тоже 10% как в НУ. Резерв только по одному контрагенту, подавали на него в Арбитраж, решение в нашу пользу, но денег пока нет...а резерв создавать надо...вопрос если денег до конца года не будет как из этого убытка вылезать.....поставить неиспольз резерв в доход, тогда в НУ в след.году его создавать нельзя, а в БУ вообще правило- ставить в доход в год следующий за годом создания резерва, что только в 2012 получается?

7. Свободный художник
    Цитата Сообщение от olva81 Посмотреть сообщение
    тогда в НУ в след.году его создавать нельзя
    это почему вы так решили?
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)