Товарищи юристы, на вас последняя надежда
не знаю, где (в каких НПА) искать чёткий ответ:
каким образом должны передаваться образцы товара для судебной экспертизы?
вкратце ситуация такова: арбитраж назначил судебную экспертизу некоего товара за счёт истца, мы являемся предполагаемым поставщиком, предполагаемым в том смысле, что были претендентом на заключение гос.контракта, но нашу заявку отклонили ввиду якобы несоотвествия предлагаемого товара. Мы обжаловали результаты в УФАСе, где нас признали правыми. Теперь заказчик (истец в суде) судится с УФАСом, чтобы добиться отмены решения последних. Суд по ходатайству истца назначил экспертизу, но ввиду того, что товар и не был поставлен нами (т.к. и контракт заключен не был), истец через неких третьих лиц приобрёл товар (аналогичный предлагаемому тогда) с целью сдать его на экспертизу.
По логике я понимаю, что товар, полученный от третьих лиц, не знамо как, сложно рассматривать как адеквтаный образец для экспертизы (мало ли что с ним происходило по дороге туда, да и вообще откуда он взялся). Но никаких конкретных указаний по данной процедуое найти не могу.
Заранее спасибо, надеюсь, понятно изложила суть вопроса.

, да и вообще откуда он взялся). Но никаких конкретных указаний по данной процедуое найти не могу.