Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Правила проведения судебной экспертизы товара

Товарищи юристы, на вас последняя надежда
    не знаю, где (в каких НПА) искать чёткий ответ:
    каким образом должны передаваться образцы товара для судебной экспертизы?
    вкратце ситуация такова: арбитраж назначил судебную экспертизу некоего товара за счёт истца, мы являемся предполагаемым поставщиком, предполагаемым в том смысле, что были претендентом на заключение гос.контракта, но нашу заявку отклонили ввиду якобы несоотвествия предлагаемого товара. Мы обжаловали результаты в УФАСе, где нас признали правыми. Теперь заказчик (истец в суде) судится с УФАСом, чтобы добиться отмены решения последних. Суд по ходатайству истца назначил экспертизу, но ввиду того, что товар и не был поставлен нами (т.к. и контракт заключен не был), истец через неких третьих лиц приобрёл товар (аналогичный предлагаемому тогда) с целью сдать его на экспертизу.

По логике я понимаю, что товар, полученный от третьих лиц, не знамо как, сложно рассматривать как адеквтаный образец для экспертизы (мало ли что с ним происходило по дороге туда, да и вообще откуда он взялся). Но никаких конкретных указаний по данной процедуое найти не могу.
    Заранее спасибо, надеюсь, понятно изложила суть вопроса.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    никто не ответил пока
    а вопрос актуален, т.к. закончил эксперт с экспертизой этой и суд возобновил производство по делу; скоро нужно будет изложить наше мнение. Результаты экспертизы пока лично не видела, скоро получу, но вне зависимости от того, что там указано, упирать будем на бессмысленность таких результатов в данном деле.

Несколько прецедентов нашла, которые говорят в пользу моей точки зрения, однако никак не могу найти конкретных НПА, которые бы регламентировали порядок передачи образцов для экспертизы в рамках арбитражного процесса. Если вдруг кто-то знает хотя бы примерно, где ещё можно поискать, буду премного благодарна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)