Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 93
    Клерк
    Спасибо,стало всё понятно как работать.

Клерк
    Ещё вопрос возник.Выходящий из дивидендов без уплаты налогов их не снять всё равно.Можно ли прибыль начислять в уставной капитал,а потом снять эти деньги.Как я понимаю налоги не какие уплачивать не нужно?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Mikel1 Посмотреть сообщение
    а потом снять эти деньги
    На каком основании вы их снять планируете? Просто так забрать деньги никак не получится

Клерк
    Ну к примеру на развитие фирмы.Понятно если я ген.директор и трачу их на себя,тем самым это тоже может считаться развитием фирмы,ведь я буду лучше работать . Или есть какие то законы на что можно или на что нельзя.Так по факту снятие денег из уставного капитала являются налогооблагаемыми?

Модератор Аватар для Январь
    Понятно если я ген.директор и трачу их на себя,тем самым это тоже может считаться развитием фирмы,ведь я буду лучше работать
    Это зарплата называется
    Ну к примеру на развитие фирмы
    Если что-то берется на нужды фирмы, то потом надо авансовый отчет составить (с подтверждающими расходы документами) или вернуть деньги
    снятие денег из уставного капитала являются налогооблагаемыми?
    Я не понимаю, что такое "снятие денег из уставного капитала". УК вы, конечно, можете увеличить за счет полученной прибыли (хотя и эта разница по мнению налоргов должна облагаться НДФЛ, по крайней мере раньше так было, возможно, сейчас они поменяли свою позицию). Но после увеличения УК деньги как были деньгами, так и остаются, и просто так снять и потратить их на себя ну никак нельзя.

Клерк
    № 03-11-04/2/181 01.09.2006

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросам применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.

Согласно статье 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) выбор объекта налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения, осуществляется самим налогоплательщиком (за исключением участников простого товарищества). Объектом налогообложения признаются доходы либо доходы, уменьшенные на величину расходов.

При этом в случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя (пункт 1 статьи 346.18 Кодекса).

Поскольку при определении налоговой базы налогоплательщиками, объектом налогообложения которых являются доходы, денежное выражение расходов не влияет на сумму налога, подлежащего к уплате, указанным налогоплательщикам (как организациям, так и предпринимателям) в целях налогового учета не обязательно иметь документальное подтверждений произведенных ими расходов, за исключением документального подтверждений расходов в виде уплаченных налогоплательщиками сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и сумм выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности (пункт 3 статьи 346.21 Кодекса).

Вместе с тем отмечаем, что налогоплательщики (как организации, так и индивидуальное предприниматели), применяющие упрощенную систему налогообложения, в процессе осуществления предпринимательской деятельности вправе в любой момент (как до уплаты налога, так и после его уплаты) снять со своего расчетного счета наличное денежные средства и произвести какие-либо расходы. Наличие документального подтверждения данных расходов в целях главы 26.2 Кодекса в рассматриваемом случае также не обязательно.

Заместитель директора Департамента таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ
    А.И. Иванеев

Письмо вроде действующее. У меня как раз схема 6% доходы.Получается снимаем деньги с расчётного счёта на хозяйственные нужды и тратим как хотим при этом ни чего не подтверждая.Если налоговики начнут спрашивать ссылаемся на это письмо и говорим мол всё давно выкинули и подтвердить не можем свои затраты.По сути по этому письму я не обязан подтверждать даже постоянные расходы на рекламу к примеру или даже не покупку мебели.Я всё верно понимаю.?

Модератор Аватар для Andyko
    кроме
    в целях главы 26.2 Кодекса в рассматриваемом случае
    могут быть и другие цели
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    сли налоговики начнут спрашивать ссылаемся на это письмо и говорим мол всё давно выкинули и подтвердить не можем свои затраты.
    Угу. И они тут же насчитают НДФЛ лицу, которое не отчиталось за взятые подотчеты. Поскольку право проверять правильность уплаты НДФЛ с доходов физлиц у налоговой никто не отменял

Клерк
    Если у Вас ООО, то от соблюдения кассовой дисциплины Вас никто не освободил. поэтому учет снятой наличности обязателен, не забудьте еще и про лимит кассы для организаций.
    За налоговиками, кстати, подтянутся пенсфонд и прочие фискалы с целью признать эти выплаты зарплатой с доначислением налогов, штрафов, пеней. Кстати, одним из критериев для организации выездных проверок станет наличие у организации выручки при отсутствии выплат заработной платы.

Если не терпится вывести денежку, то собирайте товарные чеки, и делайте авансовые отчеты. Купили канцтоваров - списали, купили домой лампочки - списали, можете и родственников припрячь к сбору чеков.
    В принципе любые вещи кроме одежды и продуктов можно "использовать" для нужд организации, на 6% упрощенке налоговики к вопросу целесообразности относятся достаточно лояльно, было бы документальное оформление.
    Последний раз редактировалось EvGeN11; 02.08.2011 в 10:37.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > то от соблюдения кассовой дисциплины Вас никто не освободил

Но срок, в течении которого могут "пообтесать", у сего нарушения - 3 месяца.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Малый срок привлечения это совсем не повод нарушать!
    К тому же по "доходам" срок привлечения 3 года с момента окончания налогового периода, а там штрафы и пени намного "красивее"

Клерк
    Я вам процитировал письмо,где чётко написано что не обязательно подтверждать деньги,это письмо что утратило силу?Написано что я ни чего не обязан подтверждать.Деньги снимались на хозяйственные нужды,мол я в обще на рынке у бабушки там купил диван,по сути любая газета из рук в руки где люди предлагают свои объявления является площадкой для не законного предпринимательства,ндфл с продажи с рук не кто не платит.На что налоговики будут ссылаться при их хотение вычесть НДФЛ С этих денег?

Mikel1, там четко написано, что не надо подтверждать в целях главы 26.2

Модератор
    Mikel1, письмо - не нормативный документ, это для справки. И кроме налога по УСН есть другие налоги, которые никто не отменял
    И Порядок кассовых операций никто не отменял. И составлять авансовые отчеты Вы обязаны.
    Налоговики не имеют права требовать документы на расходы при проверке правильности уплаты налога по УСН. А вот при проверке правильности удержаний НДФЛ с доходов физлиц еще как могут требовать документы.
    На что налоговики будут ссылаться при их хотение вычесть НДФЛ С этих денег?
    На то, что раз подотчетник не предоставил документы на свои траты, он положил деньги себе в карман и получил доход. Попробуйте это оспорить, у Вас же не будет никаких документов на то, что Вы что-то купили

Клерк
    1.Поскольку при определении налоговой базы налогоплательщиками, объектом налогообложения которых являются доходы, денежное выражение расходов не влияет на сумму налога, подлежащего к уплате, указанным налогоплательщикам (как организациям, так и предпринимателям) в целях налогового учета не обязательно иметь документальное подтверждений произведенных ими расходов....
    Тут же написано что я не обязан предоставлять документы,как налоговики могут ссылаться на то что обязан,если написано что не обязан.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Mikel1, там четко написано, что не надо подтверждать в целях главы 26.2
    Прочтите ещё раз письмо,про 26.1. это идёт как дополнение к вышесказанному,там поэтому и пробел даже стоит между этими абзацами.Это дополнение бессмысленно так как уплата этих налогов всё равно будет подтверждена,если говорить про расходы в Статья 346.17.

Модератор
    Mikel1, Вы читаете вообще ответы? Налоговая имеет право при выездной проверке проверять правильно уплаты организацией всех налогов. Что Вы зациклились на налоге по УСН? Будут проверять не только его.

Клерк
    Причём тут УСН?Я спрашиваю про снятие денег с расчётного счёт на хоз.нужды,без подтверждения этих хоз.нужд и без уплаты налогов с этой суммы.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Я спрашиваю
    По этому вопросу вам уже написали.

Документы должны быть.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Модератор
    Ну Вам и отвечают, что у Вас должны быть документы о том, куда Вы их потратили. Авансовые отчеты, чеки и пр. Потому как если этих документов не будет, не будет основанием считать потраченное на хознужды. Вы же не думаете, что простая надпись в расходнике - на хознужды, сразу доказывает то, что деньги потрачены на хознужды, а не на личные нужды получившего?

Клерк
    Я не могу понять я вам дал письмо,в котором чёрным по белому написано,что я не обязан подтверждать ни чего,для вас что письмо Заместитель директора Департамента таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ
    А.И. Иванеев ни чего не значит? Я смотрел в нормативных базах,оно является действующим,соответственно я могу на него ссылаться в случае доказывания.

Поскольку при определении налоговой базы налогоплательщиками, объектом налогообложения которых являются доходы, денежное выражение расходов не влияет на сумму налога, подлежащего к уплате, указанным налогоплательщикам (как организациям, так и предпринимателям) в целях налогового учета не обязательно иметь документальное подтверждений произведенных ими расходов.

Я деньги буду тратить в обще после уплаты всех налогов,остаток выводить через хоз.нужды.

для вас что письмо Заместитель директора Департамента таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ
    А.И. Иванеев ни чего не значит?
    абсолютно ничего не значит, да

Модератор
    Mikel1, Вы вообще читаете, что Вам пишут? Складывается впечатление, что нет
    Письмо касается проверки правильности уплаты налога по УСН. Есть другие налоги, Вы понимаете это? И Вас по ним тоже будут проверять. Это просто как дважды два.
    ,оно является действующим
    Действующими могут быть нормативные акты. Письма Минфина таковыми не являются. Хотя в данном случае это вообще десятое дело.

Модератор
    И будьте любезны выражаться прилично. Вы не у пивного ларька

Клерк
    1.Облагаются ли налогам компенсационные выплаты за использования своего инвентаря?
    2.Облагаются ли налогам компенсациионые выплаты за просрочку зп?
    3.Возможно ли купить ООО тв за 20 000 к примеру и продать его ген директору как бракованный за 2 тысячи,уплатив при этом НДФЛ с этих 2 тысяч,хотя не понятно какой тут доход,ведь получаются убытки

Модератор
    1. Организация что-то кому-то выплачивает в виде компенсации использования личного имущества? Если этот человек работает по трудовому договору и компенсации прописаны в договоре, то не облагаются. Но в разумных пределах. Если Вы начнете выплачивать компенсацию в размере 10 тыс в месяц за использование ноутбука ценой в 20 тыс, в это никто не поверит
    3. А почему Вы собрались платить НДФЛ с 2 тысяч? Вы ж продали за эту сумму.
    Теоретически возможно доначисление НДФЛ гендиректору с 18 тыс. Поскольку гендиректор и ООО лица взаимозависимые и можно применить ст.40 НК.

Клерк
    3.Теоретически покупка является имуществом ООО.Соответственно списываем деньги на хоз.расчёты подтверждаем чеками покупки, а потом договором продаже 3ему лицуо.По сути всем понятно будет для чего это делается,но что на это говорит закон.Во время использования тВ в офисе он подвергся износу поставили царапину на него к примеру,ген.директор выписал распоряжение об уценки и продаже ТВ,так как он негативно влияет на клиентов к примеру.Оценили его в 2000 рублей,допустим он продал его себе за 2000 рублей или к примеру кому нибудь из родственников,а в обще можно кому угодно по сути лицо купившие его может распоряжаться как хочет сломать выкинуть или подарить,понятно что налоговики не будут разбираться что дальше с этим ТВ случилось?Вопрос законно ли это и какие налоги нужно выплачивать?

Модератор
    Во время использования тВ в офисе он подвергся износу поставили царапину на него к примеру,
    Экспертизу проведите, тогда уценивайте.
    А вообще все это как-то несерьезно. Да и обсуждалось стописят раз

Клерк
    Экспертизу проводить у сторонних экспертов.Я сам в лице ген.директора не могу это сделать?
    Не серьёзно платить 32.2% с Зп в качестве налогов.
    Какие серьёзные методы вы предлагаете?
    Последний раз редактировалось Mikel1; 02.08.2011 в 18:44.

Модератор
    Я сам в лице ген.директора не могу это сделать?
    Типа сами свое имущество уценили, сами себе и продали. Красота!
    Не серьёзно платить 32.2% с Зп в качестве налогов.
    Распределяйте чистую прибыль и платите НДФЛ 9% с них
    Или вообще регистрируйтесь как ИП и все деньги будут ваши

Клерк
    ИП не вариант. И распредление тоже я и так буду платить 26.2% так как у меня льготный вид деятельности.
    Почему вы соотносите ООО как физ лицо.
    На бумаге получается что юр.лицо ООО продаёт физ.лицу товар. Что закон говорит по этому поводу?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)