Показано с 1 по 21 из 21
    dsa046 dsa046 вне форума
    Клерк

Перенос данных из БП 8.2(2.0) в УТ 10.3, проблемы

Используем связку УТ 10.3+CRM КОРП. Есть проблемы с переносом данных из БП, буду писать их поочередно.

Ситуация: прежде чем внедрять у себя УТ+CRM решили сначала с конфигурацией поиграться. Создали тестовую базу в которой учился работать менеджер. За время "учебы" менеджер добавил в базу порядка 300 реальных контрагентов. Регестрировал звонки, встречи и т.д., которых еще больше чем контрагентов. Получилось так что с правочнике "пользователи" наш менеджер сначала работал под учетной записью "не авторизован", потом создал учетную запись "Иванов И.И.", а потом еще одну "Ivan.Ivanov". Под каждой из этих записей велось какое-то количество контактов, событй, встреч.

Вопрос: как теперь отвественного для всех событий и контрагентов назначить записи пользователя "Ivan.Ivanov", а остальные записи удалить? Грубо говоря надо "слить" трёх пользователей в единого. Как это сделать?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось dsa046; 27.07.2011 в 08:36.

Yaserg Yaserg вне форума
    Клерк Аватар для Yaserg
    dsa046, См. обработка "Поиск и замена значений" на диске ИТС
    Нет в природе программ 1с7, 1с8.1, 1с8.2 – это всё платформы.

dsa046 dsa046 вне форума
    Клерк
    Отлично, помогло, спасибо!

Теперь следующий этап. Есть база УТ 10.3. В ней один пользователь Ivan.Ivanov - который тестово вел контрагентов. Есть база БП 2.0, в ней 5 пользователей(Ivan.Ivanov, Petr.Petrov и т.д.). Как теперь сделать так чтобы при переносе данных из БП документы пользователей совместились, т.е. Ivan.Ivanov=Ivan.Ivanov.

Yaserg Yaserg вне форума
    Клерк Аватар для Yaserg
    Цитата Сообщение от dsa046 Посмотреть сообщение
    Отлично, помогло, спасибо!

Теперь следующий этап. Есть база УТ 10.3. В ней один пользователь Ivan.Ivanov - который тестово вел контрагентов. Есть база БП 2.0, в ней 5 пользователей(Ivan.Ivanov, Petr.Petrov и т.д.). Как теперь сделать так чтобы при переносе данных из БП документы пользователей совместились, т.е. Ivan.Ivanov=Ivan.Ivanov.
    Может я и не прав, но считаю перенос данных из БП в УТ извращением. Обычно люди работают в УТ, а для сдачи отчетности переносят данные из УТ в БП. Как совместно использовать УТ и БП описано в htm файле установленного на компьютер обновления БП "Совместное использование конфигураций Управление торговлей и Бухгалтерия предприятия".

dsa046 dsa046 вне форума
    Клерк
    Документ распечатан, читаю его, пробую.

В бухгалтерии велась работа с начала года. Чтобы менеджеры нормально работали в УТ, хотябы один раз нужно перенести документы наработанные в БП в 2011 году, чтобы у менеджеров была полная картина года по взаиморасчётам и отгрузкам. А далее уже в процессе работы односторонние выгрузики из УТ в БП. Это как я сейчас понимаю ситуацию переноса. Если не прав - аргументировано исправьте пожалуйста.

Yaserg Yaserg вне форума
    Клерк Аватар для Yaserg
    Документ распечатан, читаю его, пробую.

В бухгалтерии велась работа с начала года. Чтобы менеджеры нормально работали в УТ, хотябы один раз нужно перенести документы наработанные в БП в 2011 году, чтобы у менеджеров была полная картина года по взаиморасчётам и отгрузкам. А далее уже в процессе работы односторонние выгрузики из УТ в БП. Это как я сейчас понимаю ситуацию переноса. Если не прав - аргументировано исправьте пожалуйста.
    Из своего опыта - как правило стандартными средствами перенос данных из УТ в БП происходит без проблем, а когда наоборот часто возникают ошибки. А при том, что (насколько я понял) Вы вели учет и там и там, без большой ручной работы или помощи программиста не обойдетесь. Буду рад, если я не прав.

dsa046 dsa046 вне форума
    Клерк
    Хорошо. Так и решил поступить для начала. Сначаал надо просто правильно перенести данные в пустую базу УТ.

Сделал новую базу УТ 10.3, попытался перенести в неё данные из БП 2.0. штатными средствами. Почитал вот это:http://www.1c-pro.ru/index.php?act=A...e=post&id=4803 Настроил подключение напрямую к базе УТ. Справочники перенеслись. На проведении документов выдаются ошибки. Что-то вроде:

Отложенные движения документов в информационной базе ПРИЕМНИКЕ:
    Подключение к информационной базе ПРИЕМНИКА: Каталог информационной базы: D:\1c\_Служебная\110726_AvtFran_Fresh_test

Ошибка при проведении документа "Поступление товаров и услуг S0000000002 от 14.01.2011 12:00:00"
    Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось провести "Поступление товаров и услуг S0000000002 от 14.01.2011 12:00:00"!
    Ошибка при проведении документа "Поступление товаров и услуг S0000000003 от 14.01.2011 12:00:01"
    Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось провести "Поступление товаров и услуг S0000000003 от 14.01.2011 12:00:01"!
    Ошибка при проведении документа "Авансовый отчет S0000000001 от 21.01.2011 0:00:00"
    Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось провести "Авансовый отчет S0000000001 от 21.01.2011 0:00:00"!
    Ошибка при проведении документа "Приходный кассовый ордер S0000000001 от 21.01.2011 0:00:01"
    Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось провести "Приходный кассовый ордер S0000000001 от 21.01.2011 0:00:01"!
    Ошибка при проведении документа "Расходный кассовый ордер S0000000001 от 21.01.2011 0:00:02"
    Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось провести "Расходный кассовый ордер S0000000001 от 21.01.2011 0:00:02"!
    Открываю в УТ журнал "поступление товаров и услуг". Там все документы непроведенные! Открываю указанный в первой строчке документ поступления товаров и услуг. Пытаюсь провести вручную. Выдаёт:
    В строке номер "1" табличной части "Товары" для номенклатуры "Печатающая головка Datamax 203dpi для принтеров I-класса (PHD20-2181-01)" на складе "Склад_железки": Не задана цена АТТ.
    Необходимо выполнить переоценку!
    Нажимаю переоценка. Там вот такая картинка(см вложение). Где красным подчеркнутто - ввести цену не даёт. Поле не активно.

Всвязи с этим вопросы:
    1. Как побороть?
    2. Т.к. все документы поступления не проведены - эту операцию придётся делать для каждого объекта?
    3. В чем вообще причина такой ошибки?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pereocenka.jpg 
Просмотров:	503 
Размер:	92.9 Кб 
ID:	47270  
    Последний раз редактировалось dsa046; 28.07.2011 в 15:32.

Yaserg Yaserg вне форума
    Клерк Аватар для Yaserg
    dsa046, В вашем случае установку цен номенклатуры придется производить ручками или опять же программера звать на помощь

dsa046 dsa046 вне форума
    Клерк
    Нда, не оч радужно с этими ценами. В БП, замечательно без них 2 года жили. В поступлении отмечали цену покупки, в реализации - цену продажи и всё ок было.

Можно поменять в настройках 1с УТ так, чтобы конфигурация не требовала установки цен номенклатуры?

dsa046 dsa046 вне форума
    Клерк
    И еще вопрос: можно ли поменять у документов какой-то из реквизитов группой? В частности каждый "Авансовый отчёт" после выгрузки из БП содержит пустое поле "касса". Я создал кассу "Касса1", хочу заменить пустые значения всех документов на это "Касса1". Обрабокой "поиск и замена значений" это не удалось сделать, похоже она предназначена только для справочников. Есть ли что-то подобное для документов?

Yaserg Yaserg вне форума
    Клерк Аватар для Yaserg
    И еще вопрос: можно ли поменять у документов какой-то из реквизитов группой? В частности каждый "Авансовый отчёт" после выгрузки из БП содержит пустое поле "касса". Я создал кассу "Касса1", хочу заменить пустые значения всех документов на это "Касса1". Обрабокой "поиск и замена значений" это не удалось сделать, похоже она предназначена только для справочников. Есть ли что-то подобное для документов?
    В этом случае работает обработка, встроенная в программу "Групповая обработка справочников и документов". Что бы программа УТ не требовала установки цен кнопки нет. Цены необходимо заносить в УТ не переоценками, а документами "Установка цен номенклатуры" Уф

dsa046 dsa046 вне форума
    Клерк
    Yaserg, спасибо за внимание и терпение!
    Пытаюсь поэтапно устранять ошибки. Многие ушли после того как в базе УТ, прогнал через мастер первоначального ввода данных каждую импортируемую организацию, записались учетные политики. Я думал они импортируются из БП, оказалось что нет, нужно указывать явно в УТ.

Сейчас такие засады. Поэтапные вопросы:
    1. Документы реализации на услуги требуют указания склада. Но этоже услуги, с типом номенкллатуры "Услуга" и прописанные в реализации во вкладке услуги, какой еще склад? Что тут делать надо чтобы провести?
    2. "Приходный кассовый ордер" требует в УТ явного указания расходника, по которому был выдан подотчёт. БП такого не требовала. Это что получается всю кассу тепрь заново разносить вручную? Или как это правильно делается?
    Последний раз редактировалось dsa046; 29.07.2011 в 09:00.

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    Yaserg... учетные политики. Я думал они импортируются из БП, оказалось что нет, нужно указывать явно в УТ.
    А кроме того, в УТ не переносятся входящие остатки. Их тоже надо вносить вручную.
    По вопросам:
    1. Укажите любой.
    2. Придется.
    Все ваши проблемы из-за того, что у вас телега оказалась впереди лошади. Штатные механизмы обмена предполагают, что настройка обмена начинается со стороны УТ и большая часть документов вводится там же.

dsa046 dsa046 вне форума
    Клерк
    Когда начал настраивать прочитал статью: http://www.1c-pro.ru/index.php?act=A...e=post&id=4803 , начала делать в БП, т.к. в этой статье написано:
    При первоначальной настройке обмена будет происходить автоматическая синхронизация данных в обеих конфигурациях. Конфигурацией-источником в данном случае будет являться та конфигурация, в которой начинается настройка обмена.
    Я так понял что раз переносим данные из БП, то именно в ней надо делать настройку, чтобы она была источником. Видимо не так понял.

Сергей, спасибо за подсказку. Сейчас попробую настроить обмен данными из конфигурации УТ. Отпишу что получится.

dsa046 dsa046 вне форума
    Клерк
    Пробовал два варианта:

1. Сделал пустую базу УТ.

Прошелся по мастеру обмена данными с БП. Выбирал такие значения:
    • Перенос между информационными базами не осуществлялся, обмен настраивается впервые
    • Создать новую настройку обмена,
    • Подключение к информационной базе-приемнику(тут указываю путь к базе БП и данные полльзователя для подключения)
    • Обмен в одном направлении, односторонний

Дальше вкладка которая меня смутила: "Параметры обмена и возможные ограничения"
    Там вкладки "Организации", "Склады", "Подразделения", "Кассы". Во всех пусто. Выбрать организацию, склад и т.д. нельзя. Ждму далее и завершить настройку обмена. Вываливается ошибка:
    Ошибка при сохранении настроек обмена данными: {Обработка.ПомощникНастройкиОбменаДанными.МодульОбъекта(378)}: Поле объекта не обнаружено (ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерия)
    2. База УТ с заполненными данными по организации.
    Т.к. в первом варианте на всех вкладках шага "Параметры обмена и возможные ограничения" было пусто - решил попробовать настроить интеграцию с базой УТ в которой заполнены данные по одной организации. Прошел через все шаги мастера, выбирал те же пункты, что и в 1 варианте. С той лишь разницей что в "Параметры обмена и возможные ограничения" уже была указана организация имеющаяся в УТ, склады, касса и подразделение. По завершению мастера та же ошибка:
    Ошибка при сохранении настроек обмена данными: {Обработка.ПомощникНастройкиОбменаДанными.МодульОбъекта(378)}: Поле объекта не обнаружено (ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерия)
    Что я не так делаю?
    Последний раз редактировалось dsa046; 29.07.2011 в 09:51.

dsa046 dsa046 вне форума
    Клерк
    Люди, подскажите где я туплю? Почему ошибка выдаётся такая, если начинаешь обмен данными из базы УТ. Я открыл диск ИТС, прочитал статью про обмен данными. Пошаговая мурзилка. Там написано что предварительно нужно создать в УТ организацию и настроить политику учета. Я это делаю. Дальше, судя по статье, проходишь через мастен настройки обмена в конфигурации УТ и все должно быть хорошо. У меня выдаётся ошибка:

Уже раз 7 по разному пробовал. Не пойму в чем дело, подскажите пожалуйста.

dsa046 dsa046 вне форума
    Клерк
    up!

Svetlana_BS Svetlana_BS вне форума
    Клерк
    у меня тоже проблема с переносом данных из БП в УТ:
    1. перенеслась не вся номенклатура (достаточно много)
    2. не проведен ни один документ Поступления товаров и услуг, мало того, они все пустые

подскажите как быть... каким образом можно "доперенести" номенклатуру?

Svetlana_BS Svetlana_BS вне форума
    Клерк
    проблема решена созданием новых правил обмена посредством конвертации данных

Аноним
    Гость
    Юзайте КД и будет вам счастье

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetlana_BS Посмотреть сообщение
    проблема решена созданием новых правил обмена посредством конвертации данных
    Проблема та же
    Будьте так добры, сбросьте, эти правила на zadoroz1 собачка yandex точка ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)