ИП 15%. В этом году деятельность не ведется, все отчеты нулевые. Нужно ли оплачивать за работника налоги на медицину?
Извините за вопрос, но я поиске я не нашла ответа...
ИП 15%. В этом году деятельность не ведется, все отчеты нулевые. Нужно ли оплачивать за работника налоги на медицину?
Извините за вопрос, но я поиске я не нашла ответа...

если он получает зарплату, то надо и все остальные тоже надо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Нет, зарплата не начисляется и не выплачивается. Я так понимаю, что все выплаты по работнику не требуются?

не требуются
кто ищет, тот...
Здравсвуйте! Немного не в тему... Я через биржу труда взял на работу своего отца (чтобы получить субсидию), подписали трудовой договор. Обязательно ли мне платить за него пенсионные и мед. взносы и налог на з.п. (которая указана в труд. договоре)? Как таковой з.п. у него пока не будет, так как мы только начали развивать свое производство.

Вам дали субсидию на зарплату работнику, как же это Вы не будете её платить?![]()
Мы с отцом развиваем свое дело. Его через биржу оформили как работника, поэтому трудовой договор подписывали только для получения субсидии, но на деле никакой з.п. не будет. Просто будем делить доход. Если платить взносы обязательно, то подскажите, как теперь действовать, в отношении пенсионного, медицинского фондов и налоговой?

Ведь проверить могут. И отчитаться о субсидии Вы должны.Его через биржу оформили как работника, поэтому трудовой договор подписывали только для получения субсидии, но на деле никакой з.п. не будет.
О субсидии отчитываться по другому буду, на эти деньги нужно купить станки, которые я указал в заявлении... Платить буду значит. Подскажите вот что, мне теперь нужно зарегистрироваться как работодатель в ПФР, мед. фонде и налоговой?

AZ 2, уVSVadim есть наемный работник, но поскольку он родственник VSVadim считал что ему ЗП платить не нужно....а на самом деле нужно....вот отсюда и взносы....![]()
кто ищет, тот...
Storn, а я разве про VSVadim говорю?![]()
Творю, но за последствия не...

мы оба тормозим![]()
кто ищет, тот...
Господа, поясните мне все таки, если можно, как в налоговой отметить то, что я теперь работодатель и мне нужно платить налог за моего работника? Я просто впервые с этим сталкиваюсь и не хватает знаний. Со страховыми взносами я понял, нужно повторно зарегистрироваться.

VSVadim, налоговой никак не надо сообщать. Надо просто началь удерживать НДФЛ при выплате зарплаты работнику. А по окончании года сдать 2-НДФЛ по работнику
Вот, теперь понял) Большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)