Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Нецелевка. Как исправить ошибку?

В январе этого года приобрели подарки сотрудникам и провели кассовый расход по 340 статье. Получается произошло нецелевое использование средств. По идее, если самим исправить ошибку, ревизия может сильно не докопаться. Как это сделать? Снять и выдать по 290, и сдать по 340 ст. -- в общем виде это понятно. Но как правильно это сделать в программе, чтобы красным не пошло. Как привести все в соответствие, если дело было давно и подарки списаны как материалы. Ни казначеи, ни программисты четко объяснить не могут... У кого была подобная ситуация? Посоветуйте, что делать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Бухгалтерской справкой. А в программе - операцией вручную

3. Аноним111
    Гость
    А я направила бы в казначейство уведомление об уточнении вида и принадлежности КБК. А неправильные проводки бы сторнировала и сделала бы правильные.
    А насчет того, что в казначействе ничего не знают, по-моему это нонсенс!

4. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Фин 190185 Посмотреть сообщение
    Бухгалтерской справкой.
    Как можно бухгалтерской справкой исправить кассовые расходы???
    Я не люблю, когда везёт врагу...

5. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    А я направила бы в казначейство уведомление об уточнении вида и принадлежности КБК. А неправильные проводки бы сторнировала и сделала бы правильные.
    !
    Я бы тоже так сдалела, только вместо КБК надо вести речь про КОСГУ.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Вот и у меня не получается... Уже все перепробовала... Минус по сотруднику тогда выходит...
    В казначействе сказали, что уведомление не получится, потому что специально деньги на подарки не снимали, взяли те, что были в кассе. Возможно действительно только сторно и подходит...
    Последний раз редактировалось YuSha; 28.07.2011 в 06:20.

7. Аноним111
    Гость
    Я бы тоже так сдалела, только вместо КБК надо вести речь про КОСГУ.
    Я нечаянно название документа перепутала. Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа. А так я согласно что надо менять КОСГУ

8. Аноним_КА
    Гость
    КАК ПО КАССЕ МОЖНО ПЕРЕПУТАТЬ КОСГУ??
    ВЕЛИТЕ УЧЕТ В КАССЕ ПО КОСГУ ЧТОБ НЕ ПУТАТЬСЯ

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним_КА Посмотреть сообщение
    КАК ПО КАССЕ МОЖНО ПЕРЕПУТАТЬ КОСГУ??
    ВЕЛИТЕ УЧЕТ В КАССЕ ПО КОСГУ ЧТОБ НЕ ПУТАТЬСЯ
    А вы с первого дня знали, что подарки это 290 статья? Цветы это же предмет, материльный запас со сроком использования меньше 12 месяцев... Вот и купили по 340... Я просто подарки не каждый день приходую... вот так...

10. Клерк
    Вы в какой программе работаете?

11. Клерк
    Я нечаянно название документа перепутала. Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа. А так я согласно что надо менять КОСГУ
    ПРИ ФОРМИРОВАНИИ УТОЧНЕНИЯ ВИДА И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПЛАТЕЖА ВЫ УТОЧНЯЕТЕ КАКОЙ - ТО ПЛАТЕЖНЫЙ ДОКУМЕНТ. К ПРИМЕРУ, ЗАЯВКУ НА КАССОВЫЙ РАСХОД, ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ, КСТАТИ, МОЖНО ДАЖЕ САМО УВЕДОМЛЕНИЕ УТОЧНИТЬ.

12. Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от Фин 190185 Посмотреть сообщение
    ПРИ ФОРМИРОВАНИИ УТОЧНЕНИЯ ВИДА И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПЛАТЕЖА ВЫ УТОЧНЯЕТЕ КАКОЙ - ТО ПЛАТЕЖНЫЙ ДОКУМЕНТ. К ПРИМЕРУ, ЗАЯВКУ НА КАССОВЫЙ РАСХОД, ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ, КСТАТИ, МОЖНО ДАЖЕ САМО УВЕДОМЛЕНИЕ УТОЧНИТЬ.
    А что вы кричите-то! Вас хорошо слышно. Caps lock отключите

13. Клерк
    А что вы кричите-то! Вас хорошо слышно. Caps lock отключите
    отключил А как вы определили, что я кричу??? Экран белый, буквы черные, а вы меня еще и слышите . Действительно просто Caps lock был включен и всё.

14. Клерк
    Не понимаю в чем у вас проблема, у нас казначейство раньше исправляло кассовый расход по движению наличных средств даже без приложения документов оснований с аргументацией, что расходы через кассу они не контролируют и это полностью наша ответственность

15. Клерк
    10й день, как гл. бухгалтер... Накосячила... В июле подключали интернет, в т. ч. и и оплатили модем. Все провела и оплатила с 221. Гляжу - неее, модем-то, вероятнее всего надо было с 340... И казначейство что-то прошлепало. И как теперь быть?! Сумма - 118р. Месяц сведен и закрыт. Помогите!

16. Клерк
    Сделайте уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа, ну и что, что месяц закрыт

17. Клерк
    Цитата Сообщение от borgfam Посмотреть сообщение
    модем-то, вероятнее всего надо было с 340... И казначейство что-то прошлепало. И как теперь быть?!
    Модем может по 310?

А исправлять - направить в казначейство Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа.
    In My Humble Opinion

18. Аноним
    Гость
    Спасибо, сделаю. А если сотруднику излишне выплачена сумма за счет ФСС, теперь он увольняется и выплаты ему причитаются только с 211, каким образом я верну Фсс-кие деньги?

19. Клерк
    1. вы также можете сделать уведомление на уточнение
    2. он может внести деньги в кассу на 213 (ФСС) - это будет как восстановление кассовго расхода, а выплатите ему положенное с 211

20. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, все понятно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)