Добрый день,
Сдала 1 квартал а пареле, а сейчас выясняется, что нужно переделывать. Сдала уточненку по НДС и Прибыли, а вот про баанс и отчет о прибылях и убытках сомневаюсь. Вообще сдает ли кто-то уточненный баланс и отчет о прибылях и убытках
Добрый день,
Сдала 1 квартал а пареле, а сейчас выясняется, что нужно переделывать. Сдала уточненку по НДС и Прибыли, а вот про баанс и отчет о прибылях и убытках сомневаюсь. Вообще сдает ли кто-то уточненный баланс и отчет о прибылях и убытках
нет их не бывает уточненных, правьте полугодием.
баланс и Ф2 годовые, а промежуточные пересдавать не нужно
Подскажите, как быть, если нужно уточнить форму №2 за год. Т.е. только сейчас обнаружили ошибки в форме №2 за 2011 год. Что делать? НАлоговая запросила объяснения.
Если у вас запросили объяснения, так и дайте объяснения, бух.отчетность то тут при чем.Подскажите, как быть, если нужно уточнить форму №2 за год. Т.е. только сейчас обнаружили ошибки в форме №2 за 2011 год. Что делать? НАлоговая запросила объяснения.
Я просто не знаю, что писать. Ситуация такая: допущена ошибка в декларации на Прибыль за 2011 год и в Отчете о Прибылях и убытках (выручка, а также в форме №2 ошибочно сумма внереализационного дохода указана по строке "Проценты к получению"). Просили дать пояснения. Если с Декларацией на Прибыль все понятно - я сдаю уточненку и доплачиваю налог (т.к. указана меньшая сумма чем по реализации по декларациям НДС за год), то что написать по поводу исправлений в Отчете о прибылях и убытках?
Что-то не поняла я, в чем у вас ошибка. Вы выручку от реализации во внереализационнные вписали? Или вообще не учли? Или что?
Ошибка в том, что в Декларации на Прибыль ошибка в выручке (но декларацию уточненную я подам). Соответственно, в форме №2 также неверно указана выручка и еще внереализационный доход (банк начислил проценты на остаток на расчетном счете) указан по другой строке "Проценты к получению". Вот я и задумалась. Сделала уточненку по Прибыли, а что именно писать по поводу Ф.№2 не знаю. Нервяк - сдать нужно завтра.
Письмо сопроводительно напишите с описанием ошибки.
И не забудьте, что до подачи уточненки надо налоги и пени заплатить, иначе еще и штраф будет
по Декларации именно так и сделаем.
Подскажите, пожалуйста, совсем не понимаю, что я должна написать в объяснительной по-поводу неправильных данных именно в ОТЧЕТЕ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ.
Уточненная форма №2 не подается или как?
(читала изменения "Изменения прежнего порядка исправления ошибок установлены приказом Минфина России от 28.06.10 г. № 63н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности» (ПБУ 22/2010) (далее – ПБУ 22/2010)" - не совсем поняла как тут быть.
Что сделали не правильно, то и опишите. И это налоговой вообще не очень интересно, она о налогах заботится больше.что я должна написать в объяснительной по-поводу неправильных данных именно в ОТЧЕТЕ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ
По 2011 году у вас ошибка? В отчете следующем, где будут эти данные за 2011, можете правильно по строкам расписать
спасибо. так и сделаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)