Ну да, там (в 2010ом ) тоже пересдавать прибыль..
Т.к. налог на имущество в расходы идёт.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
а налог на прибыль за 2010 г. только на сумму начисленного налога на имущество?
Только на сумму налога с авто.
© Законы Мерфи.
Регистрация нипричём.
Момент определения ОС/не ОС определяет всё.
И только по объектам недвижимости есть заковыка в НУ. Но там - момент определения амортизируемое/не амортизируемое имущество, но никак ни ОС/не ОС.
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 27.07.2011 в 16:39.
© Законы Мерфи.
марусяО, тут про регистрацию спросили, а не про ввод в эксплуатацию.![]()
© Законы Мерфи.
Не пойму вот этого:Расходы в виде капитальных вложений, предусмотренные пунктом 9 статьи 258 настоящего Кодекса, признаются в качестве косвенных расходов того отчетного (налогового) периода, на который в соответствии с настоящей главой приходится дата начала амортизации (дата изменения первоначальной стоимости) основных средств, в отношении которых были осуществлены капитальные вложения.
Дело в том, что если я ввожу в эксплуатацию 01.01.11, амортиз. премия в 1С идет в феврале, тогда же, когда и амортизация начисляется.
Это из 272 статьи НК, Глава 25.
Не бросайте меня. Вроже же у меня было правильно. ВВеда в эксплуатацию 31.12, амортизация начинается с 1 января, тогда же и амортиз. премию в расходы?
похоже ... амортизационная премия включается в расходы с даты начисления амортизации, по вводимому в эксплуатацию ОС, а если дооборудование, модернизация, реконструкция - то в месяце изменения первоначальной стоимости ..... я всегда считала, что премия в любом случае сразу в расход берется..... читаю комментарии различные, и прихожу к иному выводу, правильно у вас похоже было, а я вас запутала
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)