Показано с 1 по 10 из 10
    тормоз

Увольнение ГД и компенсация

Здравствуйте!
    Запуталась немного с увольнением ген. директора.

Ситуация:
    У организации 3 учредителя с равными долями. Один из них по решению собрания учредителей является ген. диром. На данный момент принято решение сменить ген. директора и назначить им наемного работника (он тоже есть в штате в должности испол. дира).
    Какую компенсацию я должна посчитать увольняющемуся ген. диру?
    То, что обычная комп. за неиспользованный отпуск должна быть выплачена в любом случае, понятно.
    А должна ли я выплатить ему компенсацию в размере 3 средних месячных окладов (кстати, не могу понять, что это), в связи с тем, что он увольняется по решению собрания учредителей? Или только компен. за неиспользованный отпуск?
    Поделиться с друзьями
    Театр - это храм!

правдоруб Аватар для Storn
    Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора
    В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.
    кто ищет, тот...

тормоз
    Эту статю я уже раз 500 прочитала.
    Но дело в том, что с ним не заключался трудовой договор, так как он сам с собой его заключить не может. А раз не заключался, значит, не может быть расторгнут. И получается, вроде тут и его собств. желание, и решение учредителей, в состав кот. он входит. И я не могу определиться в итоге, как его увольнять
    Театр - это храм!

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Eliska Посмотреть сообщение
    с ним не заключался трудовой договор, так как он сам с собой его заключить не может.
    Нарушение + бред. Советую "задним числом" заключить.

я не могу определиться в итоге
    Вам нужно выяснить это у учредителей. И только после этого соответствующим образом все оформить и выплатить.
    Я - блондинка, мне можно.

тормоз
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Нарушение + бред. Советую "задним числом" заключить.
    Почему бред?
    "Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:
    руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;"
    Статья Статья 273. 43 глава ТК РФ.
    Театр - это храм!

правдоруб Аватар для Storn
    но у вас то ТРИ участника....а не единственный
    кто ищет, тот...

тормоз
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    но у вас то ТРИ участника....а не единственный
    Но там и перечислен не только один участник
    Театр - это храм!

Но там и перечислен не только один участник
    "Там" - это где?
    Исключение приведенное Вами касается случая, когда у компании один единственный учредитель, который владеет 100% долей. И он же сам является генеральным директором своей собственной фирмы. Во всех остальных случаях - читайте закон об ООО (у вас же ООО?).

http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_5.html#p863
    статья 40
    1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.

Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

тормоз
    Я прочитала (ст. 273) как перечисление: ед. участник, член организации и т.д., никогда не подумала, что речь идет об одном и том же участнике, поэтому и возник вопрос (первое образование покоя не дает, по-русски, это именно так и читается).
    Спасибо за ответы. Все-таки я никогда не буду мыслить, как мыслят составители кодексов
    Театр - это храм!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)