Добрый день всем!
Принимаем на работу иностранца с разрешением на временное проживание в РФ. Вопрос: нужно ли ему делать страховое пенс свид-во и платить все взносы за него в бюджет? И если можно ссылку на источник.
Заранее спасибо!
Добрый день всем!
Принимаем на работу иностранца с разрешением на временное проживание в РФ. Вопрос: нужно ли ему делать страховое пенс свид-во и платить все взносы за него в бюджет? И если можно ссылку на источник.
Заранее спасибо!
Дело в том, что писали офиц запрос в ПФ и вот что нам ответили:
Вырезка:
"Временно проживающие в РФ иностр граждане - лица, получившие РВП. РВП подтверждает право иностр гражданина или лица без гражд временно проживать в РФ до получения ВНЖ. Оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющим личность иностр гражданина или лица без гражд, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в РФ лицу без нражд-ва, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. В соответ со статьей 6 ФЗ от 25/07/2002 №115-ФЗ срок действия РВП составляет 3 года.
У перечислен. категории граждан возникает право на регистрацию их в сис-ме обязат пенсион страх-я.
Как это расценить верно? Не совсем понятно в итоге нужно платить или нет взносы и будет ли чел иметь право на пенсию
Что здесь непонятного?У перечислен. категории граждан возникает право на регистрацию их в сис-ме обязат пенсион страх-я.![]()
Может понятнее расскажет ФЗ-167 ст7 :"1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства"
Как это пердумает? Вы же ТОЛЬКО на основании ВНЖ будете подавать сведения,нет ВНЖ-нет свидетельства-нет взносов
У него вообще-то РВП естьнет ВНЖ-нет свидетельства-нет взносовНа его основании и оформляется свидетельство.
Ребята, удалось мне дозвониться в ПФР, мне сказали, что он может регистрироваться, но в этом статусе не имеет права на пенсию. Вообщем пришли к выводу, что не нужно регистрироваться и платить взносы до получения ВНЖ. Запутали меня совсем изначально.
Теперь главное, чтобы при проверке не выявили бы чего неправильного...
Это, конечно, хорошо, что ПФР сказал...а где в 212-ФЗ русским по белому написано, что не нужно?платить взносы до получения ВНЖДля временно пребывающих есть прямое исключение, а для временно проживающих...
![]()
, которое обязан реализовать плательщик страховых взносов. Не.. я, конечно, не обладаю знаниями и опытом инспекторов ПФР, но не вижу в 212-ФЗ основания, которым могу апелировать в случае обвинения меня в неуплате взносов.именно "возникает право".
Как и обещала, пишу ответ, удалось дозвониться до территориального ПФ.
Они подтвердили, что взносы платить надо при таком статусе и даже если чел передумает и уедет на родину, ему выдадут справку о уплаченных взносов. Таким образом он будет иметь право на пенсию, если вернется и захочет получить ВНЖ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)