Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Налог на имущество по катеру

добрый день
    приобрели катер, зарегистрировали в инспекции по маломерным судам
    должны платить транспортный налог и налог на имущество
    уведомления о постановке на налоговый учет из налоговой не получены (но мне известно, что уведомление по транспортному налогу существует в природе и отправлено почтой)
    по ГК катер является недвижимым имуществом
    и следовательно я должна подавать по нему отдельную налоговую декларацию по налогу на имущество (по авансам в данный момент): по месту нахождения недвижимого имущества...
    НО мне не понятно как мне узнать мой КПП по месту нахождения недвижимого имущества КАТЕР
    налоговая по телефону отвечает следующее: мы вас ставим только по транспорту на учет... имущество - все равно платите в город... какая вам разница...
    но мне есть разница : одну декларацию подавать и платить по одному КПП
    или две и платить от имени двух разных КПП

устно мне сообщили, что возможно КПП в 5 и 6 знаках будет иметь цифру 06
    06 Постановка на учет налогоплательщика - российской организации по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества (за исключением транспортных средств) - в зависимости от вида имущества

но ведь катер - это транспортное средство
    мне уже дурно...
    тете, сообщившей "возможный КПП" веры нет, заставила меня прийти за уведомлением... а когда пришла - она мне сообщила, что неделю назад отправила его почтой...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Raspberry
    Вообще-то так
    Цитата Сообщение от Viola_new Посмотреть сообщение
    одну декларацию подавать и платить по одному КПП
    КПП организации. и плАтите по своему ОКАТО, указанному в письме статистики. Это просто обычный налог на имущество.
    По поводу транспортного вам надо узнать как у вас в регионе. В Москве, например, декларация раз в год до 1 февраля, и уплата тоже 1 раз в год - кажется до 5 февраля.

3. Клерк
    спасибо
    к сожалению в Питере авансы по транспортному не отменили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)