за май и июнь по договору комиссии яндекс нам перечислил в июле (возня с документами, отсюда и задержка) вознаграждение на основании актов и отчетов комиссионера.
НО:
в актах, которые мы должны выставлять яндексу последним числом месяца (и счет-фактуру), есть две суммы:
1. "Подлежит оплате Яндексом в порядке, предусмотренным договором" (то есть процент от того, что мы перечислили за месяц транзитом яндексу) - эта сумма с ндс - больше, чем вторая;
2. "Общий размер вознаграждения за отчетный месяц" - меньшая сумма с ндс - не все переведенное может потратиться за месяц, что-то останется;
суммы (те, что больше - 1е) отражены книгах продаж и покупок, начислен и уплачен ндс - больший.
а потом обнаружена ошибка:
счет-фактуру на вознаграждение мы выставляли-то на меньшую сумму (на 2ю сумму), но пропустили этот факт, потому что вознаграждение Яндекс перечисляет большее.
как все-таки учитывать все это хозяйство?:
- если я выставляю счет-фактуру на меньшую сумму, значит, и сумму из акта я учитываю меньшую?
- но потом яндекс платит ту сумму, которая больше, и я довыставляю ему счет-фактуру и доначисляю себе ндс?
и теперь, если я все-таки нужно отражать меньшие суммы, неправильна и вся результаты за квартал:
- реализация будет меньше
- декларация по ндс неправильная, уплатили больше налога, чем требовалось
- и прибыль тоже неправильная...
заранее спасибо!
ps платежки по прибыли только что отправила((((