Исходные условия. Малое предприятие работающее в сфере услуг. Налогообложение УСН+ЕНВД (в скором времени + еще один ЕНВД). Как я вычитал (уже и не помню где), дабы сблизить бухгалтерский и налоговый учет, в бухучете стоит принять метод "по оплате" (так как при УСН кассовый метод признания доходов и расходов).
1. Что теперь делать с производством? Скажет ли кто-нибудь, в конце-то концов, однозначно - будет ли незавершенка или нет? Списывать мне в конце месяца с 20 счета в 90 затраты на производство, если нет продаж(частично, если не все оказанные услуги оплачены) либо оставлять до следующего месяца?
2. Правильно ли я понимаю, что если, к примеру, зарплата за апрель выплачивается 10 мая, то и проводки Д20(26)-К70, Д20(26)-К69 делаются 10 мая одновременно с Д70-К50(51)? То бишь в затратах на производство текущего месяца учитывается зарплата прошлого месяца(ну и взносы в ФСС, ПФР)?
А где тогда отражаются все эти начисления до этого дня? Только в первичке?
Пока что это лишь два вопроса из множества. Остальные будут позже
Скоро треснет голова... Нужно срочно изучить и организовать бухучет, написать учетную политику на 2005 г, восстановить учет за 2004.
Перелопатил уже много чего, но по некоторым вопросам решение так принять и не могу.
Уважаемые клерки! Мы сами не местныееее...ПомоЖите чем можИте!
----------------------------
А начиналось все так красиво - упрощенка... никакого бухучета...