Взнос в призовой фонд облагается ли налогом на прибыль?
Взнос в призовой фонд облагается ли налогом на прибыль?
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...

Непонятно, кто кому и что внес
Финансовое управление внесло на р/с физкультурно-спортивной общественной организации
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...
а так же на работы по организации и провед. Кубка северных городов

Все зависит от договора с финуправлением. Это может оказаться обычная услуга
а какой должен быть договор, чтоб не облагалось? пожертвование и там уже указать на что конкретно. правильно?

Евгения Старцева, я вас уверяю, не НКО выбирает, что будет написано в договореДиктовать свои условия государству не получится.
Посмотрела договор, получается налог на прибыль. (Заказчик - фин. управ., Исполнитель - председатель физкультурно-спортивной организации. Исполнитель обязуется организовать и провести областные соревнования, а Заказчик обязуется оплатить). Подскажите пожалуйста, какие в этом случае будут проводки (Заказчик уже ден. ср-ва перечислил на р/с) Я пока сделала Д51 К86, но не уверена правильно ли?

Это выручка. Выручка приходуется на 90 счет
Д51 К90, а налог-то ведь тоже есть?

Ну вообще-то 62 счет принято использовать. Методологию бухучета никто не отменял.
Налог будете считать. Расходы-то у вас будут.
Еще и НДС наверняка есть, если фирма не получала освобождение по ст.145.
нет, НДС нет

А куда он делся?
счет-фактура выставлена без НДС...

И Вы правда считаете, что если выставить счет-фактуру без НДС, то автоматом НДС не будет?![]()
да
![]()
ой, получается, что у нас и прибыль и ндс...![]()
дак тогда получается и счет-фактура выставлен неправильно

Да
я вот сейчас подняла все документы, в с/ф ставка налога 0%

И что? Вы знаете, что ставка 0% применяется по конкретной реализации, в соответствии с определенными статьями главы 21. Оттого, что нарисовали неправильную ставку, НДС сам собой не исчезнет
а если все предыдущие кварталы у нас не было выручки, тогда мы освобождаемся от уплаты налога?

Нет. Если Вы не заявляли освобождение
Знаете, я вот честно хочу посоветовать Вам либо нанять профессионального бухгалтера, либо уже заняться самообучением. Так же нельзя работать![]()
За совет спасибо большое, только вот все что я выше описывала - это не моих рук дело, а я буквально неделю назад получила все документы на руки, а теперь вот исправляю.

Евгения Старцева, ну вот как можно исправлять, если выясняется, что Вы не знаете как правильно? Зачем за такую работу тогда браться, если не знаете?![]()
Но про самообучение, я с вами согласна. Я этим занимаюсь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)