Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Гражданин РФ - резидент или нет?

Добрый день. Кто с резидентами/не резид.сталкивался.?

У меня сотрудники (граждане РФ) часто ездят за границу в командировку, вот один вроде зачастил туда чего-то. Помогите, пожалуйста, разобраться.

1)Если резидент-в РФ должен находиться не менее 183 кал.дней на момент выплаты дохода? Суммарно 183, а не непрерывно?

2) срок 183 дня отсчитываем не с 01 января, а последние 12 месяцев. ?

3) А то, что сотрудник в отпуск за границу ездит- эти дни я ведь тоже должна считать?

4) Должна ли я куда-то сообщать о том, что гражданин РФ имеет статус не резидента?

5) Если сотрудник стал не резидентом в августе- то я должна пересчитать и удержать у него налог по 30% с начала года?!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось PolinEl; 28.07.2011 в 13:22.

Клерк Аватар для Чиж
    1)Если резидент-в РФ должен находиться не менее 183 кал.дней на момент выплаты дохода? Суммарно 183, а не непрерывно?
    Про непрерывность требования нет. Только суммарные дни учитываются.
    2) срок 183 дня отсчитываем не с 01 января, а последние 12 месяцев. ?
    Да.
    3) А то, что сотрудник в отпуск за границу ездит- эти дни я ведь тоже должна считать?
    Да.
    4) Должна ли я куда-то сообщать о том, что гражданин РФ имеет статус не резидента?
    Нет
    5) Если сотрудник стал не резидентом в августе- то я должна пересчитать и удержать у него налог по 30% с начала года?!
    Да. При этом вы должны быть уверены, что до конца календарного года его статус не поменяется обратно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Про непрерывность требования нет. Только суммарные дни учитываются. Да. Да. Нет Да. При этом вы должны быть уверены, что до конца календарного года его статус не поменяется обратно.
    СПАСИБО!!!!

Статус может поменяться. Как я поняла - по мнению Минфина- лучше сделать пересчет в конце года. Тк статус может еще измениться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)