Можно ли расходы на бензин списывать сразу на 26 счет минуя 10, если фирма - не автотранспортное предприятие?
Можно ли расходы на бензин списывать сразу на 26 счет минуя 10, если фирма - не автотранспортное предприятие?
я тоже так думаю... просто как всегда хочется упростить жизнь....
минуя все остальные счета сразу на 84 - тоже нет запрета
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
причем сразу из кассы или из банка! точно!минуя все остальные счета сразу на 84 - тоже нет запрета![]()
Но в этом случае нет еще и хозйственной операции, которой бы соответствовало бы такое списание. Напомню, мы обсуждаем списание на затраты стоимости материалов, которые никогда не появлялись на складе организации, а были приобретены и употреблены в производственный процесс в ходе самого этого производственного процесса.
они появились у материально ответственного лица
и одномоментно потреблены быть не могут по своей природе
В смысле бензобак дырявый?Могут, будучи залиты в бензобак.они появились у материально ответственного лица
и одномоментно потреблены быть не могут по своей природе
угу, а продукты потреблены становятся после того, как их положили в холодильник
В транспортных предприятиях у менеджмента есть устойчивое понимание того, что для водителя бензин - вторая зарплата. И я вас уверяю, что на большинстве этих предприятий учет бензина ведется с использованием 10 - го счета. Т.е "воруй - не хочу" ни как не зависит от способа учета...
знаете, у меня машин около 40, мы не являемся транспортной организацией. Учет ГСМ ведем через 10 счет, действительно "воровство" присутствует, но только за счет экономии по отношению к нормам списания ГСМ, а вот если бы мы не использовали счет 10, а списывали сразу в расходы, как Вы советуете, мы просто не смогли бы контролировать движение ГСМ и "воровство" приобрело бы ужасающие масштабы.
спор бессмысленный. Просто Вы забываете об одном, что документом подтверждающим расход ГСМ является - путевой лист, а в момент оприходования по Вашему методу этот путевой лист отсутствует, значит расходы не обоснованные и документально не подтверждены, а отсюда следует, что предложенный Вами метод учета ГСМ весьма спорный и может повлечь за собой претензии со стороны контролирующих органов. А если проанализировать судебную практику в отношении заполнения путевых листов, я уж не говорю об их отсутствии, то значительная часть решений не в пользу налогоплательщиков.
А метод и способ ведения учета выбирает каждый сам и несет за него ответственность.![]()
Спор бессмысленный потому, что спорим мы о разном. Вы считаете свой способ единственно возможным и обязательным к применению всеми и в любых ситуациях. Я же пытаюсь донести до вас мысль о том, что возможны ситуации, когда более удобным и эффективным будет другой способ, не запрещенный законом и потому вполне пригодный к применению. Далее, путевой лист не является документом, подтверждающим расход ГСМ. В этом легко убедиться просто прочитав НПА, которым утверждены форма и порядок заполнены этого документа.
Добрый вечер! Можно вопрос почти по теме?Наша организация заключает договор аренды трансп.средства без экипажа с физ.лицом. Допусти сумма аренд.платы 3000 руб. (фикс.сумма), с кот. удерживается НДФЛ, расчеты проводим через 76 счет. Согласно договора расходы по ГСМ на данном а\м несет арендатор - т.е. мы. Правильно ли я понимаю, что эти расходы - отдельная сумма, не входящая в 3000, я ее принимаю через 71 счет по авансовому отчету, к которому прилагаю чеки с АЗС на ГСМ и путевые листы, составленные по своей форме со всеми обязательными реквизитами. Может ли быть такой вариант, что платится только арендная плата - опред. фиксир. сумма, в которую уже включены расходы на ГСМ? надо ли их в этом случае обосновывать чеками и путевыми листами? извините за столь длинный вопрос
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)