У нас УСН 6%. Купили мебель на 400 000(мебель не дороже 5 000) кол-во большое руб и 2 сейфа по 3000р. Это ОС или материалы?
Учетной Политики нет
У нас УСН 6%. Купили мебель на 400 000(мебель не дороже 5 000) кол-во большое руб и 2 сейфа по 3000р. Это ОС или материалы?
Учетной Политики нет

Должна быть. Раз нет - напишитеУчетной Политики нет
материалы
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

А от бухгалтерского учета ОС их никто не освобождал

А это без учетной политики не выяснить. Потому что чтобы имущество относить к МПЗ или к ОС, нужно где-то прописать критерии отнесения
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40 000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.

Т.е. вменяемые бухгалтеры игнорируют ПБУ? Я ведь оттуда цитату привелаВменяемым бухам для этого достаточно ПБУ,Если лимит не установлен, то он просто равен нулю.
И Вы правда считаете, что приказы об учетной политике в организации совершенно лишние?
Я считаю совершенно лишними приказы об УП в организациях, освобожденных от ведения БУ, если им это не требуется самими по каким-то своим внутренним причинам. При ОСНО в своих организациях в УП никогда лимит не устанавливал (лет семнадцать уже как) и никакого дискомфорта от этого не чувствовали ни я ни прверяющие...

Т.е. кроме БУ в учетной политике писать нечего? Вся учетная политика организации заключается исключительно в бухгалтерском учете? Ни тебе документооборота, ни каких-либо утверждений первичных документов, ни каких установок для налогового учета и пр.? Красиво живете. Типа как захотелось главбуху, так и работаетЯ считаю совершенно лишними приказы об УП в организациях, освобожденных от ведения БУ,![]()
Зря. ПБУ никто не отменялПри ОСНО в своих организациях в УП никогда лимит не устанавливал
Анoним, так я не понял, чему равен неустановленный никем лимит?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ПБУ не устанавливает лимиты для ОС, ПБУ устанавливает лимиты для учетной политики

Никаким. Лимит равен нулю.

Да на основании того же ПБУ. Цитата приведена в теме

Следует-следует. Впрочем, Вы как всегда в своей манере читаете так, как Вам удобно. Ну и читайте дальше![]()

А мы тут программистские проблемы обсуждаем разве?
А в качестве чего они могут отражаться?при отсутствии устанвленного лимита не могут отражаться в БУ в составе МПЗ.![]()
Вы этот вопрос Минфину задайте... А из обсуждаемой цитаты следует буквально следующее. Данная цитата устанавливает, что некие активы стоимостью, находящейся в пределах некоторого установленого лимита но не дороже 40 тыр, учитываются в составе МПЗ. Т. е. стоимость таких активов должна быть в пределах установленного лимита И не более 40 тыр. Если лимит не определен, то стоимость таких активов должна быть в пределах неопределенного лимита И не дороже 40 тыр., что просто эквивалентно условию "не дороже 40 тыр".
да не..
если организация не установила в уп лимит, это означает, что она не собирается делить активы на малоценные и ценные, и если эти активы удовлетворяют всем свойствам ОС, то это и есть ОС, независимо от дешевизны актива
И откуда это следует? Приведенная цитата касается лишь активов, удовлетворящих всем свойствам ОС, стоимость которых не превышает 40 тыр. Такие активы ПБУ позволяет (но не обязывает) учитывать в составе МПЗ. Если же стоимость активов, удовлетворяющих всем свойствам ОС, превышает 40 тыр, то их приведенная здесь цитата не касается и они по ПБУ должны учитываться в составе внеоборотных активов в качестве объектов ОС.

Правильно, значит это ОС, раз лимит не утвердили. Дается право выбора - ОС или МПЗ. Третьего не дано.Такие активы ПБУ позволяет (но не обязывает) учитывать в составе МПЗ.
удивительным образом сообщение 26 совершенно не противоречит сообщению 25

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)