Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 90
  1. Клерк

Увольнение по статье после подачи заявления по собственному желанию

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Ситуация следующая.
    Сотрудник подал заявление на увольнение по собственному желанию (хочет, чтобы уволили через 14 календарных дней).
    После проведения стандартных проверок выяснилось, что за последние 3 месяца был один прогул и несколько опозданий. В связи с этим, хотим уволить по статье.
    За одно опоздание (действует система электронных пропусков) была взята объяснительная около месяца назад.
    Подскажите, пожалуйста, как действовать, чтобы успеть уволить сотрудника по статье до наступления срока увольнения по собственному желанию, указанного в заявлении.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от al_har Посмотреть сообщение
    как действовать, чтобы успеть уволить сотрудника по статье до наступления срока увольнения
    вам оно зачем надо?

3. Клерк
    ТК-193 - всё выдержано?
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    В специалиста было вложено много денег (курсы, обучение и др.).
    Будет тяжело найти замену. Кроме того, если бы поступал по совести, мог бы предупредить хотя бы за месяц.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ТК-193 - всё выдержано?
    Благодаря системе электронных пропусков, все зафиксировано.
    Хотим применить дисциплинарные взыскания за оставшееся время.
    Успеем ли? Каков порядок действий? Сначала взять объяснительные?

6. Модератор
    al_har, по закону он имеет право предпредить за 2 недели. А Вы по совести сейчас хотите поступить? Типа когда он работал, на прогулы закрывали глаза, а когда собрался увольнятся, тут же решили об этом вспомнить?

7. Клерк
    Благодаря системе электронных пропусков, все зафиксировано.
    Если сотрудник на работе, но система "не зафиксировала" - он прогульщик?
    Best regards, Михаил

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В специалиста было вложено много денег (курсы, обучение и др.).
    для этого в договоре должно быть указано. что при увольнении возмещает расходы за неотработанное время...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    al_har, по закону он имеет право предпредить за 2 недели. А Вы по совести сейчас хотите поступить? Типа когда он работал, на прогулы закрывали глаза, а когда собрался увольнятся, тут же решили об этом вспомнить?
    Над.К
    , в свою очередь, мы по закону можем уволить по статье.
    Просто, когда он работал, факт прогулов не проверялся. Сейчас же решили проверить (в связи с увольнением) - вот и выяснилось. Проверяли даже не специально, а в рамках стандартной проверки при увольнении.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    al_har, какими документами у вас регламентированы электронные пропуска?

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вот и выяснилось.
    а в табеле за этот период как отражено?

12. Клерк
    Если нет опыта "увольнения по статье" - лучше не браться. Ну или взяться и поучиться на своих ошибках.
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    для этого в договоре должно быть указано. что при увольнении возмещает расходы за неотработанное время...
    Анжелика Ник, в том то и дело, что в договоре не указано. И насколько я знаю, такие отметки в договоре не соответствуют ТК.
    Мы денег и не требуем.
    Просто получается, что специалист учился-учился, взял, да и уволился, и теперь полученные за наш счет знания будет применять в другом месте.
    Если бы был чист, еще ладно. А тут имеется факт нарушений трудовой дисциплины. Вот и решили не прощать ему этого. Вопрос в том, как уволить по закону до того, как сотрудник должен быть уволен ПСЖ?

14. Клерк
    И насколько я знаю, такие отметки в договоре не соответствуют ТК.
    Соответствуют.
    Best regards, Михаил

15. Модератор
    Просто получается, что специалист учился-учился, взял, да и уволился,
    Ну так у нас крепостного права давно нет. И Вы должны были быть готовы к тому, что люди могут уволится.
    А Вы получается собрались просто мстить.
    И оформить задним числом прогул, раз в свое время на него закрыли глаза, будет проблематично. Не ищите себе приключений

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    может прогула и не было..
    какими документами у вас регламентированы электронные пропуска?

17. Клерк
    al_har, какими документами у вас регламентированы электронные пропуска?
    а в табеле за этот период как отражено?
    Если нет опыта "увольнения по статье" - лучше не браться. Ну или взяться и поучиться на своих ошибках.
    Скорее всего, все официально зафиксировано, документы есть. У нас очень большая организация. Я конкретно документами не занимаюсь.
    Мне просто нужно знать: какие объяснительные и подписи взять со своего сотрудника, чтобы успеть уволить по статье?
    Можно ли как-то "оттянуть" увольнение ПСЖ?
    Я понимаю, может, это выглядить и слишком жестоко, но я не могу полностью описать ситуацию. Иначе, возможно, вы бы со мной и согласились.
    Спасибо.

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    нет

19. Клерк
    ТК-193 - всё выдержано?
    ТК-193 - всё выдержано?
    Над.К, мы не мстим. В соответствии со ссылкой от Михаила, мы не оформляем его задним числом. Можно сейчас потребовать объяснительную, и все будет соответствовать закону, ведь правда?

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    может, это выглядить и слишком жестоко, но я не могу полностью описать ситуацию.
    в этом случае надо увольнять за те противоправные дейсвия которые сотрудник совершил.. а не за прогулы которые у вас не оформлены надлежащим образом. Тогда все будет по честному

21. Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    кроме того по-моему просто за дисциплинарное взыскание уволить нельзя.. там вроде еще и неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей должно быть.. Сумеете доказать?

23. Главный бухгалтер
    кроме того по-моему просто за дисциплинарное взыскание уволить нельзя.. там вроде еще и неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей должно быть.. Сумеете доказать?
    можно за прогул, если соответствует вот этому:
    "прогул, то есть отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены)"

24. Клерк Аватар для alecsa
    все будет соответствовать закону
    по дисциплинарным увольнениям суды проверяют не только формальное соответствие закону, но и соответствие степени наказания тяжести совершенного проступка и скажем так, характеристика работника в период до применения дисц взыскания
    в Вашей ситуации позиция работника может быть примерно такая: работаю столько-то, в период работы до момента подачи заявления об увольнении взысканий не было, ценили, на учебы направляли, даже условие о компенсации расходов на учебу при увольнении раньше оговоренного времени не устанавливали (их ксати взыскивают, если прописаны) как только написал по собственному - не хотели отпускать, из вредности решили по статье.
    При описанном Вами раскладе, 99,99 % работник восстановится, взыщет вынужденный прогул, моральный вред0 расходы на представителя - оно Вам надо? Независимо от правильности оформления документов

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    не известно когда был прогул... если не в этом месяце был ли он оформлен в табеле.. судя по некоторым постам вроде как и нет. если не был значит зарплата была выплачена в полном объеме... так что кругом одни вопросы...

26. Клерк Аватар для Yaserg
    al_har, На месте этого сотрудника я бы ваше предприятие ещё и в черный список работодателей занес. Сами работать как положено не умеете, да ещё и уволиться спокойно не даете.
    Нет в природе программ 1с7, 1с8.1, 1с8.2 – это всё платформы.

27. Клерк
    Думаю, да: работа посменная. Служебные обязанности сотрудника прописаны в отдельном документе, который им подписан.
    Я так понимаю, трудовую книжку нужно выдавать в последний рабочий день?

28. N_Y
    Просто получается, что специалист учился-учился, взял, да и уволился, и теперь полученные за наш счет знания будет применять в другом месте.
    а вы пользовались-пользовались результатом его трудов, а потом решили нахамить
    Если бы был чист, еще ладно. А тут имеется факт нарушений трудовой дисциплины.
    думайте не о "мести", а о нарушениях законодательства, которые прокуратура (по его заявлению) сможет у вас обнаружить при проверке. Пыл убавится

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Yaserg Посмотреть сообщение
    al_har, На месте этого сотрудника я бы ваше предприятие ещё и в черный список работодателей занес. Сами работать как положено не умеете, да ещё и уволиться спокойно не даете.
    Yaserg, не судите строго.
    Я сам поступаю лишь так, как мне приходится поступать.
    Просто обидно, что человек, на которого возлагались огромные надежды и вкладывалось очень много денег и сил, берет, да и уходит за 2 недели...

30. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Просто обидно,
    рыба ищет где глубже. а человек где лучше..

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)