Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 90 из 90
    Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Так в этом-то весь и разговор, Людмил-ка!!! Работодатель не стремится вникать в потребности работника - работает и пусть работает, некоторые ещё и "доставать" не пренебрегают по мелочам, а то и по крупному. Молчишь - ничего не требуешь - нормально, а попробуй что-нибудь скажи - будь то про зарплату или условия труда, тут же готов ответ - "никого не держим" и уволят в считанные минуты - без отработки и всё простят! А если сам увольняться соберёшься - тут уж... вместо того, чтобы выяснить причины, поговорить, прийти к консенсусу (если действительно считают, что деньги вложили, что трудно будет найти замену) - нет!!! Начинают доставать "скелетов" - и лезет из них всё г...! И уже думаешь: "скорей бы эти две недели ада закончились", и отходишь от этой отработки потом месяц!!! А некоторые ещё умудряются будущим работодателям о тебе такого наплести, что диву даёшьмя!!! Как говорится "не доставайся же ты никому"!!!

АнонимЯ
    Гость

Вопрос Дисциплинарное взыскание

Ситуация немного изменилась: увольняют по собственному желанию, но (насколько знаю) собираются наложить дисциплинарное взыскание с занесением в личное дело в последний день работы (видимо, за описанные выше опоздания).
    Скажите, пожалуйста, ведь в трудовой это отмечено не будет?
    Могу ли я "не согласиться со взысканием"?
    Или легче "не сопротивляться", так как это не повлияет на дальнейшую работу в других местах?

Клерк
    в трудовую не заносят.
    Может повлиять, если ваш новый работодатель захочет узнать о вас на прежнем месте, а там скажут, что вы опоздун.

Можете просто ознакомиться, расписаться, получить копию и обжаловать, даже будучи работником другого предприятия.

Принтер
    Гость
    скажите, если мы отправляем по почте требование о даче пояснений (в связи с отсутствием на рабместе),с какого дня вести отсчет двух дней? с момента получения требования на руки,как указано в уведомлении о вручении?
    т.е. если уведомление нам придет через 10 дней, мы должны все эти 10дней сидеть ждатьего, и только потом издавать приказ об увольнении? при этом дата увольнения будет дата вручения+2дня?

Клерк
    момента получения требования на руки,как указано в уведомлении о вручении?
    т.е. если уведомление нам придет через 10 дней, мы должны все эти 10дней сидеть ждатьего,
    Давно уже существует сервис "Отслеживание почтовых отправлений" в режиме Онлайн на сайте Почта России. Так что отслеживайте там вручение и считайте 2 дня.

Клерк
    Здравствуйте!Кто может подсказать помогите ответить на вопрос...Может ли работодатель уволить работника по статье, после подачи работником заявления об увольнении по собственному желанию?

Клерк Аватар для prorab16
    Для этого должны быть ОЧЕНЬ веские причины у работодателя.

Клерк
    Не могли бы вы мне помочь ответить на один вопрос? Можел ли работодатель уволить работника по статье после подачи работником заявления об увольнении по собственному желанию?

Клерк
    Например какие?

Всё написано в статье 81 ТК РФ. Но для увольнения работодателю нужно крайне правильно всё оформить, с соблюдением всех сроков, да и то суды, в основном, на стороне работника.

Клерк
    Доброе время суток!Не могли бы вы мне помочь ответить на один вопрос? Можел ли работодатель уволить работника по статье после подачи работником заявления об увольнении по собственному желанию?

Клерк
    Цитата Сообщение от prorab16 Посмотреть сообщение
    сё написано в статье 81 ТК РФ. Но для увольнения работодателю нужно крайне правильно всё оформить, с соблюдением всех сроков, да и то суды, в основном, на стороне работника.
    Спасибо огромное!

Клерк
    Я тут на форуме впервые)По этому туплю

Цитата Сообщение от Рамис41 Посмотреть сообщение
    Можел ли работодатель
    Да, может.

Клерк
    Цитата Сообщение от Yaserg Посмотреть сообщение
    al_har А так, просто есть желание узнать местонахождение вашей конторки и название. Дабы советовать никому не связываться с такими работодателями.
    Вот и я зарегился тут, что бы этого нехорошего человека вычислить, мститель неуловимый.
    А сколько стоит труд, он и знать не хочет.
    Последний раз редактировалось igorvek; 04.01.2012 в 14:17.

Цитата Сообщение от Рамис41 Посмотреть сообщение
    Я тут на форуме впервые)
    Всё в жизни когда-то бывает впервые))) Удачи, обращайтесь, если что, коллективный разум поможет.

Модератор
    igorvek, Вы только слова подбирайте по приличнее, пожалуйста. И факты излагайте, а не обиды на кого-то. Раздел юридический, юристы с фактами работают, а не эмоциями

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    igorvek, Вы только слова подбирайте по приличнее, пожалуйста. И факты излагайте, а не обиды на кого-то. Раздел юридический, юристы с фактами работают, а не эмоциями
    Слова исправил, так пойдет?

Клерк
    Цитата Сообщение от al_har Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые участники форума!
    После проведения стандартных проверок выяснилось, что за последние 3 месяца был один прогул и несколько опозданий. В связи с этим, хотим уволить по статье.
    К создателю топика:
    Господин хороший, надо нормально соизмерять труд и отдых, людей, которые вместе с Вами создают капитал. Если человек уволился значит, Вы невнимательно изучали политэкономию и поэтому не поняли, что прибыль достигается умением и навыками работника, так же огромную роль играют производственные отношения в первую очередь. По этому нужно ценить и работника и его право на отдых, на достойную жизнь, и не зря он опаздывал и прогуливал, были причины и ни кто не удосужился узнать какие.
    Почитайте "Капитал" Карла Маркса, прежде чем нанимать работников, этот титанический труд, до сих пор актуален, там есть чему поучиться.

Клерк
    Здравствуйте! Пожалуйста помогите решить проблему с увольнением. Работала в оптовой компании менеджером по продажам. Оповестила руководство о намерении уволиться за 3 недели до последнего дня работы. Подала заявление по собственному желанию, в последний день руководство не выдало трудовую и расчет (большая часть из которого - неофициальная "серая"). Выставили с рабочего места через 10 минут после начала трудового дня. Мотивируют тем, что будут проводить проверку по фактам присвоения ТМЦ еще 2 недели. Хочу купить справку о беременности и пригрозить, что если не уволят по собственному и не выплатят все причитающееся в течении 3-х дней, то не уволят вообще. Насколько велики шансы положительного исхода? И если все-таки в трудовую внесут запись по статье, что делать: отказываться подписывать и не получать ее или забрать и в суд/прокуратуру/ТИ идти? Могут ли приписать прогул или "за сист.опоздания" (был грех)?

ПаниКенгуриха
    Гость
    Василиа, вам прямой путь в трудовую инспекцию

Клерк
    ПаниКенгуриха, спасибо за ответ. Но я успела поговорить со знакомым юристом, он сказал, что шансов мало. Дело в том, что я подала заявление на увольнение в 1 экземпляре нигде его не зарегистрировав (у нас нет отдела кадров). Даже ксерокопию не догадалась снять. И получается, что они могут "потерять" заявление и уволить меня за прогул. Этот знакомый говорит, что даже если у меня и примут заявление в ТИ, то никто там не броситься сразу перетряхивать эту конторку. Отправят письменный запрос, а в ответ администрация предоставит и акты, засвидетельствовавшие мой прогул, и от заявления по собственному открестяться ((. Если в прокуратуру обращаться, то такая же коляска. Неужели такое возможно, как Вы думаете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    рыба ищет где глубже. а человек где лучше..
    Уволить могут только после 3-х прогулов!!!!А дальше,после написания заявления,ВЫ можете только локти кусать!!!!!И искать причины увольнекния надо у "работодателя".А то что он учился за "ВАШ" счет.все ТК предусмотренно(в процессе работы за это снималось!!!!!!!!!!!!!!!!!)!!!

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уволить могут только после 3-х прогулов!!!!
    разве?

Аноним
    Гость
    Уволить могут только после 3-х прогулов!!!!А дальше,после написания заявления,ВЫ можете только локти кусать!!!!!И искать причины увольнекния надо у "работодателя".А то что он учился за "ВАШ" счет.все ТК предусмотренно(в процессе работы за это снималось!!!!!!!!!!!!!!!!!)!!!
    А еще существует трудовая комиссия!!!И после увольнения по статье,по желанию сотрудника,замучаетесь проверки проходить!!!!!!!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    разве?
    да!!!Я работаю в отделе кадров.И если внимательно изучить ТК,то он на ВАШЕЙ стороне!

Клерк Аватар для echinaceabel
    на ВАШЕЙ стороне!
    На моей?
    И если внимательно изучить ТК
    Я старалась, там точно есть про ТРИ ПРОГУЛА?

Клерк
    Уволить могут только после 3-х прогулов!!!

Смело, конечно, но ТК позволяет увольнять и за половину прогула, четыре часа подряд.
    И не надо столько восклицательных знаков. В споре это не аргумент.

да!!!Я работаю в отделе кадров.

Плохо, что работник ОК не знает ТК.

И если внимательно изучить ТК,
    Вот именно, что его не только читать надо внимательно, но и постараться понять.

Аноним
    Гость
    чой-то? И одного прогула вполне достаточно

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Василиа Посмотреть сообщение
    ПаниКенгуриха, спасибо за ответ. Но я успела поговорить со знакомым юристом, он сказал, что шансов мало. Дело в том, что я подала заявление на увольнение в 1 экземпляре нигде его не зарегистрировав (у нас нет отдела кадров). Даже ксерокопию не догадалась снять. И получается, что они могут "потерять" заявление и уволить меня за прогул. Этот знакомый говорит, что даже если у меня и примут заявление в ТИ, то никто там не броситься сразу перетряхивать эту конторку. Отправят письменный запрос, а в ответ администрация предоставит и акты, засвидетельствовавшие мой прогул, и от заявления по собственному открестяться ((. Если в прокуратуру обращаться, то такая же коляска. Неужели такое возможно, как Вы думаете?
    Возможно.
    Поэтому заявление об увольнении надо подавать под роспись.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)