Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, сроки проведения проверки кассовой дисциплины банком?
Существуют ли таковые?
Спасибо!
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, сроки проведения проверки кассовой дисциплины банком?
Существуют ли таковые?
Спасибо!
Нормативно установленных нет.Существуют ли таковые?
Контроль за выполнением организациями правил работы с денежной наличностью возложен на обслуживающие банки. В соответствии с пунктом 2.14 Положения проверки соблюдения кассовой дисциплины*(20) проводятся банками не реже одного раза в два года. При этом проверяющие*(21) руководствуются рекомендациями по проведению таких проверок, которые изложены в приложении N 7 к Положению.
В указанных рекомендациях говорится, что в ходе проверки необходимо проконтролировать:
- полноту оприходования денежной наличности, полученной организацией в учреждении банка;
- полноту сдачи организацией денег в кассу банка;
- соблюдение согласованных с банком условий расходования наличных денежных средств, поступающих в кассу организации, а также соответствие целей расходования целям, установленным банком;
- выполнение установленного порядка расчетов наличными между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;
- соблюдение лимита остатка наличных денег в кассе, установленного организации учреждением банка;
- правильность ведения кассовой книги и других кассовых документов
это я искл. о сроках проведения, т.е. длительность самой проверки после представления документов банк.Нормативно установленных нет.

Мило другое... на основании какого НПА вы "отдали" документы? Еще поди и оригиналы? От печки надо плясать...мило... полтора месяца как отдали на проверку!
Best regards, Михаил
mvf, а как вы делаете когда банк присылает уведомление о предоставлении документов? делаете копии всех отчетов кассира, кассовой книги, АО? за квартал получается ощутимо сделать копию с каждого РКО, ПКО.

Кто-то "отдает", кто-то нет.а, извините, нужно было не отдавать?
Я никак не "делаю" когда и не когда. Хочешь проверить - приходи и проверяй.mvf, а как вы делаете когда
Best regards, Михаил

О чем?банк ведь может сообщить в налоговую?
Best regards, Михаил

Никак. Не в тему.а как же ст. 19.4 КоАП РФ?Последний раз спрашиваю: каким НПА установлена обязанность "отдать" документы в банк (в баню, в ларёк, соседке etc)?о непредставлении, не хочется как-то на налоговую поверку нарываться
Best regards, Михаил
mvf, вы мой герой! есть ситуации в организациях когда лучше отдать и забыть, чем портить отношения с банком и напрашиваться на проверки со стороны нал.оргов. В моей ситуации, жаль, я раньше не сообразила, что лучше бы сделать копии... но за наводку спасибо большое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)