Показано с 1 по 13 из 13
  1. Хвост
    Гость

Вопрос Не зарегистрировали счет-фактуру на аванс.

Сознательно не зарегистрировали счет-фактуру на аванс от покупателя в 430000 руб во 2 кв, т.к. аванс большой и суммы такой для уплаты ндс нет...
    Декларацию сдали. Теперь ждем последствий... Подскажите что за это можем "получить"? и как можно выкрутиться с наименьшими последствиями?
    Отгрузка и закупка товара будет в 3м квартале, можно этим как-то воспользоваться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно. В третьем квартале сдать уточненку за второй.
    Best regards, Михаил

3. Хвост
    Гость
    А неустойку в этом случае можно будет уменьшить?
    Директор напрочь отказывается платить такую большую сумму, мотивируя тем что в 3м квартале состоится отгрузка и покупка (кот,уменьшит эту сумму соответс-но)

4. Клерк
    А неустойку в этом случае можно будет уменьшить?
    Что Вы называете "неустойкой"?
    Best regards, Михаил

5. Хвост
    Гость
    сорри, "неустойка" в данном случае недоплата налога в бюджет за 2 кв ~ 68 тыс.руб.

6. Клерк
    Если доплатите налог и пени до сдачи уточненной декларации - санкций не будет.
    Best regards, Михаил

7. Хвост
    Гость

Вверх

Благодарю за помощь

8. мытарь Аватар для Urik
    Что значит не хочет платить, если каждый будет платить налоги как захочет, вообще не будут платить налоги, а так если будет проверка то вам будет штраф по 122 статье + пени, и налог тоже придется заплатить. В общем то у вас на эту сумму налога меньше придется заплатить в 3 квартале, угарите только на сумму пеней

9. Анонимa
    Гость
    а у меня в тему вопрос.я не выписал сч.-ф. на аванс, т.к. предоплата от покупателя была 30.06.11 ( а ее можно в течение 5 дней вроде выписать). это могут посчитать нарушением?

10. Анонима
    Гость
    реализация была 1/07/11

11. Клерк
    Это нарушение.
    Best regards, Михаил

12. Хвост
    Гость
    А еще вопрос - а если по итогам года только подать уточненки? получится ли положительный налог уменьшить на сумму отрицательного?
    например:
    без уточненки
    за 2 кв. НДС 20000
    за 3 кв. НДС 5000

в конце года уточненки
    за 2 кв. НДС 50000
    за 3 кв. НДС -40000

по итогам года нужно ли будет платить налог 50000? или достаточно 10000 будет заплатить?

13. мытарь Аватар для Urik
    Цитата Сообщение от Анонимa Посмотреть сообщение
    а у меня в тему вопрос.я не выписал сч.-ф. на аванс, т.к. предоплата от покупателя была 30.06.11 ( а ее можно в течение 5 дней вроде выписать). это могут посчитать нарушением?
    Счет фактуру нужно выписать в течении 5 дней

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)