Я –новый бухгалтер в фирме. Обнаружила ошибки в налогах. С июля прошлого года у некоторых работников в фирме выросла официальная зарплата, процентов на 25. однако старый бухгалтер все платежи по зарплате, кроме ндфл (т.е. есн и и тд) полгода эти до 1 января платила как по старой зарплате, т.е. недоплачивала. Образовались недоимки дляной в полгода. Что тут делать, подскажите.
Какие за это дело пени и правильно ли я понимаю, чтонадо пересдавать отчетность за 3 и 4 квартал по есн и пфр? И какие еще? Прибыль? Ндс? Баланс? Отчет о прибыли и убытках?
Мне пришла в голову еще такая мысль. Дело в том, что зарплата тут в конвертах, те. Я могу перепечатать ведомости по зарплате и выйдет так, что зарплата эти полгода была старая, но тогда получается переплата по ндфл и недоплата по прибыли? И отчетность все равно пересдавать? Спасибо

скорректируйте доначислением налогов в конце года .. в отчетах по ПФ и ЕСН пройдет все четвертым кварталом, прибыль и баланс считаются нарастающим итогом, так что все итоги подобьются, пени вам конечно начислят, потом заплатите ... можно конечно и зарплатные ведомости перепечатать, но трудозатрат больше