Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Срочно помогите! Куча ошибок в налогах!

Я –новый бухгалтер в фирме. Обнаружила ошибки в налогах. С июля прошлого года у некоторых работников в фирме выросла официальная зарплата, процентов на 25. однако старый бухгалтер все платежи по зарплате, кроме ндфл (т.е. есн и и тд) полгода эти до 1 января платила как по старой зарплате, т.е. недоплачивала. Образовались недоимки дляной в полгода. Что тут делать, подскажите.
    Какие за это дело пени и правильно ли я понимаю, чтонадо пересдавать отчетность за 3 и 4 квартал по есн и пфр? И какие еще? Прибыль? Ндс? Баланс? Отчет о прибыли и убытках?
    Мне пришла в голову еще такая мысль. Дело в том, что зарплата тут в конвертах, те. Я могу перепечатать ведомости по зарплате и выйдет так, что зарплата эти полгода была старая, но тогда получается переплата по ндфл и недоплата по прибыли? И отчетность все равно пересдавать? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Гыгыша, я сейчас занимаюсь восстановлением бух.учета аж за 2003 год.
    Аналогичная ситуация. но мы со вторым нашим бухгалтером ее решили. В течении часа сообщу вам, что лучше сделать. У нас в итоге были и переплаты и недоимки.
    И в фондах и в налоговой сверялись и все прошло нормально.Так что подождите немного.

Клерк
    скорректируйте доначислением налогов в конце года .. в отчетах по ПФ и ЕСН пройдет все четвертым кварталом, прибыль и баланс считаются нарастающим итогом, так что все итоги подобьются, пени вам конечно начислят, потом заплатите ... можно конечно и зарплатные ведомости перепечатать, но трудозатрат больше

Клерк
    Согласна с Элей.Ведомости лучше не трогать, т.к. со стороны работников можно будет ожидать неприятностей, когда они обнаружат начисления по ПФ меньшее. А пени все таки лучше рассчитать самой и отправить сразу в день перечисления доначисленных сумм. Так есть вероятность избежать штрафа.

Клерк
    как высчитать пени? сколько они процентов? правильно ли я понимаю, что пени будут с каждой суммы разные, те налоги за июль были перечислены 5 августа, а просрочка платежей пойдест с 16-го и тд?

Клерк
    Гыгыша, тут новая- старая мысля всплыла. Ведь налоги по ЗП у нас все в течении года считаются авансовыми платежами. Так ты их сейчас отрправляй без пени.А пени, если что, будут считаться только с 20 января. И то может до этого не дойдет. Так что скорее перечисляй.Удачи

Клерк
    Гыгыша, выбрось из головы пока пени. Мы когда за 2003 год делали сверку по фондам уже чуть ли не в мае у нас были недоначисленные налоги и ни каких пеней нам ненасчитали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)