Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

переплата по договору энергоснабжения

Уважаемые юристы помогите! Готовлю исковое заявление и не могу определиться в требованиях. История такова: я являюсь собственником нежилого помещения, часть которого сдал в аренду. С энергоснабжающей организацией заключил договор на поставку энерги в колличестве необходимом для всего помещения. Договор подписан без разногласий и каждый год заключался на новый период. Счета выставлялись энергоснабжающей организацией согласно объемам согласованным в договоре, которые я исправно оплачивал в течении 3лет. 2 месяца назад договор аренды я расторгнул и узнал, что арендатор так же в течении 3лет оплачивал энергию. Оказывается арендатор после заключения договора аренды, заключил договор энергоснабжения (без соглосования со мной)на площадь которую он арендовал. Таким образом получается что энергоснабжающая организация проводило двойное начисление на часть помещения и получала с двух сторон оплату. Обратившись в энергоснаб.орг-ю с письмом провести перерасчет и вернуть мне излишне оплаченные денежные средства получил вежливый отказ. Так вот-мне необходимо взыскивать задолженность образовавшуюся в результате переплаты по договору или же это будет неосновательное обогащение? Не могу определить статьи
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    получается, что учета потребленной электроэнергии (счетчик в народе называется) в ваших отношениях с энергоснабжающей организацией не присутствовало?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    нет, расчет производился по объему помещения

4. правдоруб Аватар для Storn
    по объёму помещения можно рассчитать только количество (объём) воздуха в этом помещении, но не электроэнергии потребляемой лицами находящимися в этом помещении...
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    так я и не говорю что это электро, спор по теплоэнергии

6. правдоруб Аватар для Storn
    тогда получается двойная оплата...
    а без суда не пробовали разобраться?
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    не получается, дали письменный ответ, что расчет и начисления производили согласно договору

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)