Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что гос. пошлина за рассмотрение кассационной жалобы составляет сейчас 2000 рублей?
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что гос. пошлина за рассмотрение кассационной жалобы составляет сейчас 2000 рублей?
нет не правельно посмотрите налоговый кодекс, часть вторая ст. 333 там расписана вся госпошлина
ч. 1 ст. 333.21 НК РФ:
...
4) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, - 4 000 рублей;
...
12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
...
разве я неправильно понял?![]()
Индрек, Да правильно Вы все поняли, это
CHek, Вас зачем-то смутил...![]()
Акулов Д.В., спасибо большое!
но меня тут обрадовали, что нельзя идти в кассацию, если не было апелляции ...
видимо, нужно подать в апелляцию и уже с отказом в восстановлении срока идти в кассацию
Индрек, если действительно так как Вы здесь пишите , и ни одного (!) уведомления из Арбитражного суда по данному делу вы не получали, то у вас практически, безусловные основания для отмены Решения в апелляции - срочно пишите апелляционную жалобу и заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока!
Индрек, ну так я Вас и спрашиваю что вас смущает написать правду о том когда и при каких обстоятельствах вы узнали о состоявшемся судебном Решении?![]()
знаете Индрек, если Вы узнали о состоявшемся судебном Решении с официального сайта арбитражного суда например вчера, и об этом напишите в апелляционной жалобе - никто у Вас не потребует дополнительно никаких доказательств, но при условии что Вам действительно не приходило никаких судебных извещений по делу!
а можно просить суд направлять корреспондецнию на квартиру руководителю?
в договорах прописано, все телефоны и факсы известны и т.п.
просто без этой апелляции нельзя пойти в кассацию, срок на которую ещё не вышел
дело однобоко и очень быстро рассмотрено, истец не представил некоторые факты
просить наверное возможно, но вот сомневаюсь, что суд согласиться это делать (я имею виду задним числом), а так, в принципе, Вы можете в жалобе указать адрес для направления корреспонденции.
позиция слабовата, но попробовать сослаться на это в апелляционной жалобе возможно!
это как раз-таки понятно...
суд не только на скорую руку удовлетворил иск по представленным лишь истцом документам, но и даже написал в решении:
"неверная квалификация истцом существа обязательства основанием для отказа в удовлетворении заявленного требования не является"
не правосудие, а непонятно что![]()
Господа юристы, может кто-нибудь поделиться образцом ходатайства на восстановления срока подачи апелляционной жалобы?
Или это лучше в самой жалобе написать?
у меня есть заявления о восстановлении срока на подачу жалобы в СОЮ ... по ним всё у меня прошло хорошо в своё время ... но я не знаю, так же примерно составляется ходатайство в АС или нет
ссылаться буду на часть 2 стать 259 АПК РФ
и штампы о приёме нужно на обоих документах получить (ходатайство и жалоба)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)