Приветствую! Очередной вопрос, связанный с регистрацией ООО - можно ли зарегистрировать общество по адресу прописки гендира (учредителя) если его квартира не приватизирована? От кого и какие документы потребуются?
Приветствую! Очередной вопрос, связанный с регистрацией ООО - можно ли зарегистрировать общество по адресу прописки гендира (учредителя) если его квартира не приватизирована? От кого и какие документы потребуются?
В Нижнем Новгороде сложилась практика - предоставляется гарантийное письмо от собственника с согласием предоставить принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение для размещения там создаваемой организации плюс свидетельство о праве собственности.
В случае отсутствия таковых или даже присутствия - налоговый орган собственником может прозванивать и узнавать - согласны ли они. Вот так вот. Как у вас не знаю.
Вообще противоречивый вопрос.
С одной стороны ЖК и ГК указывают, что назначением жилого помещения является проживание граждан.
С другой стороны сам же ЖК говорит, что допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан. Даже есть Письмо Минфина России от 03.12.2008 г. № 03-01-11/5-159 на этот счет.
Практика различна судов по этому поводу.
В итоге говоря - как решит налоговый орган))
Лучше предварительно с ним об этом поговорить - узнать его позицию )
Иначе при отказе в суд или заново регить на нежилое помещение.
А на адрес одного из учредителей, который не будет являться ЕИО возможна регистрация? Или вообще без шансов?
А если такая схема: Назначаем ген. директором учредителя с пропиской по адресу, который впоследствии станет юридическим. Далее меняем ген. директора на другого учредителя, кот. по данному адресу не прописан. Возможно? Вообще для этой организации сложность лишь в том, что реально арендуемое офисное помещение нельзя будет использовать, как юридический адрес. Приходится изголяться, регистрировать на квартиру, выхода нет. А человек, который предоставляет свой адрес для регистрации может быть только учредителем, исполнять обязанности гена он не может. Задача без решения что ли...
Подскажите, если зарегистрировать ООО на адрес прописки, потом во всех документах ОБЯЗАТЕЛЬНО надо указывать "д.15, кв. 100" или можно как-то заменить слово "квартира". Писать что-то вроде "д. 15/100" или "д. 15-100".
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
у нас на домашний адрес, так и пишем д.10 кв.15
представьте, вам пришло важное письмо, а почтальон не понял куда доставлять, так что уж лучше пишите д и кв
Добрый день!
Можно ли регистрировать ООО (интернет-магазин) на адрес квартиры, которая является собственностью учредителя (он же генеральный директор). Но только доля квартиры в собственности. И требуется ли какое-то разрешение от того чья вторая доля квартиры?
lenka282007,
Если Москва, и директор там прописан, то можно
уточняйте тогда в Люберцах
Могут ли быть проблемы у собственника квартиры на которую зарегистрировано ООО? При неправомерной деятельности ООО

В фирмах где регистрируют ООО можно купить юр.адрес. Какие - то могут возникнуть проблемы?

Ага. Ненахождение фирмы по юридическому адресу есть нарушение. Я уже не говорю о том, что будут проблемы с банком (банки сейчас имеют привычку проверять реальность адреса фирмы) и с получением почты.

Штрафом. И проблемами с банком. И проблемами с почтой. А проблема с неполучением почты грозит проблемами с налоговой и фондами.
в Ставропольском крае - без проблем по регистрации (прописке ЕИО), по учредителям - нет... если ООО на адресе директора, то в любом случае на почте по месту нахождения пишется заявление на адрес и вся корреспонденция доставляется без проблем, если директор сменился и против доставки писем ему, то в том же почтовом отделении - заявление на переадресацию... чуть дольше письма идут и все.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
В СПб без проблем регистрируют по домашнему адресу, только нужно письменное согласие собственника на имя начальника налоговой и свидетельство о праве собственности на квартиру, хотя раньше ни в какую не регистрировали, было пусть хоть адрес абстрактная пустышка где ты и не собираешься находиться, но лишь бы нежилое помещение, типа в жилом было нельзя.

лет пять назад сталкивался - не принимали доки, пришлось по почте отправить ценным, через почту - рег-я...
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
Несколько раз менял адрес регистрации на домашний причем жилье было не приватизировано. А в этому году возникли некоторые проблемы.. Очередная смена адреса, прописка есть. Отсылаю форма 13, заявление, два устава, пошлину и мне присылают отказ. Говорят я по такому адресу не проживаю...
Написал жалобу в управление, спускаю документ опять в регистрирующую налоговую.. И она опять отказывает, пишет еще один левый адрес... После чего Управление мне присылает письмо, что она отменяет решение регистрирующей налоговой об отказе в регистрации. Ну и вот уже вторую неделю регистрирующая налоговая не исполняется решение вышестоящей... А мне некоторые трудности, не могу открыть счет, зарегистрировать некоторые договора с поставщиками и договор по аренде.. Весело...
Подожду немного и Путину напишу: Он как-то говорил, что если будут кошмарить до ему лично писать..

Служба безопасности банка проверяет. Например, выезжает на место. И зачем им ходить куда-то как придурки, если в юридическом адресе должно быть указано точное место?![]()
ОНи искать особо ничего не будут. Просто откажут в открытии счета и все, если клиент где-то там шифруется в здании

Да очень просто - не нашли никого, значит фирмы там нет. Никто не будет заниматься детективной деятельностью.
Банку это не нужно. Откажут в открытии счета и все
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)