Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Помогите Аттестация проф.бухгалтеров

Подскажите, пожалуйста, где можно пройти аттестацию?
    И возможно ли это вообще: у меня высшее техническое образование, курсы бухгалтера-экономиста и 3,5 года стажа бухгалтера.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Li_Lu
    Мне предлагали в ГАСИСе, вернее звонили в конце года и сообщили что с этого года технари не будут допускаться к аттестации (но что то мне в это не особо верится) и предлагали тогда еще записаться что бы попасть в "последний" набор...
    Но я как то не решилась, а сейчас они уже предложили пройти профессиональную переподготовку, и потом, имея на руках диплом о переподготовке смогу в любое время пройти аттестацию. Но это потом, может быть я когда нить и захочу, а пока решила пройти хотя бы эту переподготовку, получить корочку бухгалтера...

3. Клерк
    Положение об аттестации проф. бухгалтеров.
    2.1. Претендент на получение квалификационного аттестата профессионального бухгалтера должен удовлетворять следующим требованиям:
    наличие высшего образования или среднего специального экономического образования при стаже работы по экономическим специальностям (или на руководящих должностях, требующих знания бухгалтерского учета) не менее пяти лет, или наличие высшего экономического образования или диплома кандидата (доктора) экономических наук (с любым базовым высшим образованием) при стаже работы по экономическим специальностям (или на руководящих должностях, требующих знания бухгалтерского учета) не менее трех лет;
    наличие сертификата о прохождении дополнительной профессиональной подготовки по Программе подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров, утверждаемой ИПБ;
    наличие положительной характеристики по месту работы или рекомендаций не менее двух аттестованных профессиональных бухгалтеров - членов ИПБ;
    отсутствие судимостей за экономические преступления.

4. Аноним
    Гость

Нужна мне эта аттестация

Я пять лет зря платила деньги за подобные курсы, деньги и время выброшены на ветер. Подобные главные бухг. аттестован. нужны на крупных ОАО ( с более тысячи работающими) или крупн. ФГУПах к примеру. Мои знакомые рассуждают так: коли будет у меня возможность устроиться на подобное предприятие в качестве гл. бухг., так предприятие оплатит, и возьмет на первое время без аттестата ( у нас на подобные пр-я устроиться можно только очень не просто так). А коли не судьба, зачем платить такие деньги, чтоб потом у ИП-шника работать гл. бухом.А все что на этих курсах преподают, я и так знаю,я кроме буха еще и препод. Даже открывала собственные курсы "Бухгалтер МП"

5. ВЕВочка
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, я очень хочу пойти учиться на проф.бухгалтера, да и есть такая возможность, правда за свой счет, но мой глав.бух. говорит, что меня там ничему не научат, нужна только практика.
    Но как же так? Для чего-то они существуют.... Ведь недаром требования к зачислению такие высокие? Очень хочу учиться, но боюсь, что а вдруг мой глв.бух права и там ничего, кроме того что нам преподавали в институте нет!
    Пожалуйста! Помогите определиться!

6. Клерк
    Имхо, это дополнительная "корочка", которая прибавитт вам очков, например, при поиске работы.

7. Аноним
    Гость

еще одна корочка

Можно, конечно, еще и этой корочкой помахать перед носом у кадровика, вкупе с дипломом о высшем образовании и прочими курсами пользователя п/к. Но особой роли она не играет. Там, где предпочтение отдается именно ВАМ, там другие стимулы действуют. Например, живете в соседнем доме и нет малышей.

8. Аноним
    Гость

для чего-то они существуют

Они существуют, чтоб деньги из наивных выкачивать, играя на тщеславии "На ,,, не нужен нож, ему тихонько подпоешь, и делай с ним, что хош (Лиса Алиса)"

9. ВЕВочка
    Гость
    Я вот тоже думаю, что она мне должна помочь при поиске работы, тем более, что я скоро собираюсь ее менять, и как раз, думаю по поводу того, что "корочка" должна прибавить мне очков.
    А на счет того, что действую другие стимулы, такиек ак "нет малышей", их действительно нет, но они же могут появиться, тем более возраст подходящий ), с этим и возникают проблемы при поиске работы, многие просто боятся, что я в скором времени соберусь в декретный.....
    А у меня все-таки остался вопрос! Помимо получения корочки, знаниям там учат или нет?

10. Клерк
    ВЕВочка, нет не учат! Там в темпе вальса впихивают в тебя кучу инфы, а времени на ее перевар нет, я осталась не довольна, хотя препод по бух учету сразу сказал "Я готовлю вас к сдаче экзамена, а знания вы должны были с собой принести", короче на 240-часовых идет конкретный разбор тестов экзаменационных, естесссственно что-то я вынесла для себя, но не то что хотела

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ВЕВочка
    Помимо получения корочки, знаниям там учат или нет?
    Так же учат как в институте. Все зависит от преподавателей и вашего желания. Вы там прослушаете курсы.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! Очень жаль, что не учат..., а я так хотела....
    Получается, что кроме хорошего главного бухгалтера никто тонкостям не научит...
    Только появляется еще одна проблема, не уверена, что меня где-нибудь еще в данный момент возьмут, потому что хоть и имею высшее экономическое образование, но опыт работы на должности бухгалтера очень маленький, всего 7 месяцев, хотя до этого работала тестировщиком бухгалтерской программы и приходилось скрупулезно изучать законодательство, чтобы программа работала как положено без ошибок и не было проблем с гл.бухгалтерами-пользователями программы, там набралась определенного опыта. Потом перешла в бухгалтерию, сейчас бухгалтер-аудитор, но, к сожалению, мой гл.бухгалтер не хочет давать никаких новых знаний, за ошибки кричит, а объяснять ничего не хочет, вот так и работаю на своих ошибках, придется видимо мне и дальше набираться "такого опыта"
    Извините за небольшое отступление, просто я немного расстроилась

13. Клерк Аватар для Li_Lu
    вот так и работаю на своих ошибках
    зачем же так грустно?
    А Клерк на что?

14. ВЕВочка
    Гость
    Да! точно! Я как-то не привыкла еще к этой мысли, что форум на Клерке мне поможет, потому что хоть Клерком (рассылками) пользуюсь очень давно, с самого начала своей трудовой деятельности, но вот форум открыла для себя только неделю назад и здесь мне очень нравится

15. Клерк Аватар для Li_Lu
    Добро пожаловать!

16. ВЕВочка
    Гость
    Огромное спасибо!!! С удовольствием принимаю Ваше приглашение!

17. Клерк
    Насколько я поняла, аттестация не лучший вариант...
    Чтоже тогда делать? Может получить второе высшее образование (экономическое). Без этого все равно на нормальную работу не устроишься. Или у кого-то есть другой опыт? Подскажите, опытные коллеги...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Lu_lu
    ВЕВочка, нет не учат! Там в темпе вальса впихивают в тебя кучу инфы, а времени на ее перевар нет, я осталась не довольна, хотя препод по бух учету сразу сказал "Я готовлю вас к сдаче экзамена, а знания вы должны были с собой принести", короче на 240-часовых идет конкретный разбор тестов экзаменационных, естесссственно что-то я вынесла для себя, но не то что хотела
    вообще не вижу смысла в этом аттестате если в вузе профильное образование получила и по подобным же тестам экзамены сдавала .....Вот только если корочкой махать ... а можно и копию себе сделать и ей махать...Экзамены можно не тратя времени сдать экстерном ...
    Лучше поучиться на CPA или сертификат CIMA (chartered institute of management accountants) это сразу другой уровень и знаний и работы .... А наши курсы и сертификат - только что бумажка для работодателя.

19. ВЕВочка
    Гость
    Вы знаете, Кати, я не думаю, что второе высшее экономическое - это хороший вариант, потому что, знаний для того, чтобы нормально работать, дают там недостаточно, а для "корочки" терять 2 года, по моему мнению, это перебор.
    Не знаю, конечно, как преподают и чему обучаю в таких институтах, как Плехановский, МГУ и т.д., но второе высшее там очень дорогое, стоит ли это тех затрат, решать, конечно, Вам, но не думаю, что это лучший вариант

20. ВЕВочка
    Гость
    [QUOTE=Эля_79]: вообще не вижу смысла в этом аттестате если в вузе профильное образование получила и по подобным же тестам экзамены сдавала .....
    У меня высшее экономическое, но специальность не бухгалтер, а экономист-менеджер, хотя да, я сдавала экзмены по бух.учету, просто немного часов было меньше, чем на курсе "бухгалтер-аудитор"

21. Клерк
    Имхо лучше пойти на курсы аудиторов - ценятся одинаково, курсы аналогичные, стоимость примерно одинаковая, знания на них полученные - тоже.. а пользы больше - аудиторы с аттестатами более востребованы чем профбухи.

22. Клерк
    Все бы хорошо, я бы и рыпаться не стала, повышать квалификацию и получать образование, но работаю я сейчас главбухом хоть и малого предприятия, а имею ли на это формальное право - вот вопрос...
    Начальство пока ничего не требует, все устраивает, но не везде же такие лояльные

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Кати
    работаю я сейчас главбухом хоть и малого предприятия, а имею ли на это формальное право - вот вопрос...
    Имеете и безо всяких вопросов. Все эти аттесты пытаются сделать обязательными "саморегулирующиеся" организации типа Института профессиональных бухгалтеров. А нужно им это по весьма прозаичной причине: денег хотят. Сейчас получение этих аттестатов - дело добровольное и ничего кроме корочек владельцу аттестата не дает (знаний то уж точно не дает). А станет обязательным - вот тут к ним и побегут...

24. Клерк
    Спасибо, я тогда рыпаться пока не буду. Наберусь опыта, а потом и аттестуюсь, если потребуется. Всем благодарна за советы!

25. Аноним
    Гость
    Обязательную аттестацию не введут, уже понятно. А в смысле знаний, лучше на семинар сходить.За 8 часов узнаешь ровно столько, сколько за 40 часов ( ежегодно для аттестован.). И оплату с предприятия за семинар легче сдернуть.

26. Rav
    Гость
    Обучение на проф. бухгалтера в 90% это просто начитка информации и ничего более. Я на проф. бухгалтера 2 курса у разных преподавателей проходил, мне повезло. Между ними небо и земля. С вторым преподавателем я столько узнал и научился, что я человек довольно не глупый, переосмыслил все связанное с бухгалтерией.
    Так что все зависит от преподавателя.
    А на счет сдачи экзамена в некоторых центрах 100 % сдача. Например антикризисного управления. Вы сами понимаете как это происходит.
    Когда мы сдавали экзамен в первый заход, сдали, те кто вообще ничего не знает, потому что списали. Я сдал со второго раза , но могу сказать, что сам.
    С Уважением

27. Клерк
    я не думаю, что второе высшее экономическое - это хороший вариант
    Не знаю, как в других городах, но в Питере без высшего экономического на хорошую зарплату нечего рассчитывать. От 700- с техническим даже не суйся. Можно, конечно, и малым довольствоваться. Я вот решила учиться. Раз уж сменила профессию

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Rav
    А на счет сдачи экзамена в некоторых центрах 100 % сдача. Например антикризисного управления. Вы сами понимаете как это происходит.
    И как же? Можно поподробнее, пожалуйста?

29. Клерк
    Я тоже решила пройти аттестацию, но времени посещать очные курсы нет, поэтому решила купить дистанционный курс, и у меня возник вопрос на очных курсах идет начитка материала или подготовка к конкретному экзамену с разбором вопросов тестов?

30. Клерк
    решила купить дистанционный курс
    А что, есть и такие? Я тоже хочу! Подскажите пожалуйста, где это?
    Последний раз редактировалось od17; 26.04.2005 в 11:48.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)