Показано с 1 по 7 из 7
  1. Анонимка123
    Гость

страхование РБП

Доброе утро! Проверьте,плиз,правильно ли я делаю:
    есть договор страхования имущества (КАСКО),платится 2мя взносами раз в полгода,договор в у.е., оплата по курсу ЦБ на день оплаты. Вопрос исключительно про бухгалтерский учет.
    1.Правильно ли я понимаю,что сумма,отнесенная на 97 счет, - это общая годовая сумма страхования, пересчитанная по курсу на дату начала полиса, т.е.на 76.1 показано,сколько еще надо доплатить.
    2. Когда заплатят второй взнос (через полгода), он же будет по курсу на дату оплаты, возникнут суммовые (?) разницы, их бухгалтерской справкой списывать? (1с 7.7. бухгалтерия).
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    это общая годовая сумма страхования
    Отражайте только перечисленную за полгода премию по курсу на дату оплаты и эту сумму в расходы.

3. Анонимка123
    Гость
    а можно как-то аргументировать? наша в гаранте похожий вариант,там сделали так.

4. Модератор Аватар для Тоня
    а можно как-то аргументировать?
    Обычно договор по КАСКО вступает в силу после оплаты премии, даже при рассрочке. Мне лично просто удобнее вести учет в разрезе каждого платежа и не возиться с курсовыми. Ваш вариант также имеет право на жизнь.

5. Анонимка123
    Гость
    я правильно понимаю,что в перечне РБП (в 1С) заводят как бы 2 договора страхования (по полгода)? Но в договоре указан последний день оплаты второго взноса,а оплатить могут например на пару дней раньше....Как определить тогда сроки каждой половинки договора?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Никогда не разбивала аналитику в разрезе счета, все в рамках одного договора.
    .Как определить тогда сроки каждой половинки договора?
    Не вижу ваш договор, но обычно определен период и порядок рассрочки платежа.

7. Анонимка123
    Гость
    Я хотела спросить,как это заводится в данном случае в 1С. В Списке РБП заводят наименование, сроки начала и окончания списания и сумму. Получается либо 1 наимиенование,общая сумма и общий срок (год),либо 1 наименования по половине. Или я не так поняла?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)