Добрый день.
Скажите, нужно ли сдавать ИС в пенсионный фонд и НДФЛ, если фирма нулевая, числится один директор без зп, деятельности нет?
Заранее благодарю
![]()
Добрый день.
Скажите, нужно ли сдавать ИС в пенсионный фонд и НДФЛ, если фирма нулевая, числится один директор без зп, деятельности нет?
Заранее благодарю
![]()
В ПФ и налоговую сдаёте письмо от организации о том , что деятельность не велась и зп не начислялась и т.д. и плюс справочку из банка - в которой банк также подтверждает, что деньги на выплату зп вашей фирме не выдавались - если конечно у вас вообще есть расчётный счёт.
А разве в ПФ нулевой в этом случае не надо?
Я взяла в пенсионном список документов, которые сдают фирмы, не ведущие деятельность в 2004 году.Привожу:
1.АДВ-11 (2 экз)
2.Пояснительная записка 2 экз
3.Справка из банка
4.Копия расчета по ЕСН
5.Копия расчета по ОПС с отметкой налоговой
6. Информационное письмо.
Там же - на Волгоградке - висит сообщение о том, что эти отчеты принимаются не ранее 1 марта...
удачи вам!
Надо-надо.Меня на той же Волгоградке заставили за 3 года сдавать нулевки,зато без штрафов.Сообщение от Li_Lu
На Автозаводской сдали по фирме без з/пл только первые два пункта неделю назад.![]()
В смысле нулевая декларация? Нужна. Но в данном вопросе об этом не спрашивалось. Если говорить про декларацию , то - 1. Её ещё не утвердили поэтому пока нечего сдавать. 2. Декларацию в ПФ отправляет сама налоговая, во всяком случае у меня налоговая отправляет сама - хотя слышала, что некоторые налоговые перестали это делать. Как будет в ближайшее время с новой годовой декларацией пока незнаю - время покажет, только бы дождаться её.
Мне тоже сказали в ПФ по телефону, что "нулевые" отчеты будут принимать после 1 марта.
Как-то боязно откладывать сдачу отчета до марта. Не будет ли штрафов?
Олива, если боитесь отправляйте до 1-го почтой, я краем уха в ПФ слышала что нулевые можно почтой.
1. Справка из банка (копия, заверенная печатью организации)
2. АДВ-11 - 2 шт
3. Пояснительная записка - 2 шт.
Приняли на Енисейской (от 15 ИФНС)
Сообщение от ВУХ
И никаких дискет?Сообщение от Аноним
А какие дискеты? На них нули не запишутся!
Я сдала АДВ-11, пояснительную записку и письмо о том, что деятельность не велась и з/п не начислялась.
А в нашем ПФ (Долгопрудный МО) сказали, что достаточно письма из банка и годового расчета по пенс/страхованию с отметкой налоговой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)