Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Аренда офиса и автомобиля

я директор и единственный учредитель ООО, у меня в собственности как у физ. лица есть автомобиль и нежилое помещение,
    в котором находиться офис моего юр лица а автомобиль использ в служебных целях.
    Как мне правильно оформить аренду(пользование) офиса и автомобиля чтоб
    все эксплуатационн затраты(для автомоб топливо и ремонт для офиса комунальн платежи и ремонт)
    оплачивать со счета юр.лица и относить на расходы фирмы? чтоб у налоговых органов не возникли вопросы по возникновению внереализационных доходов и проч...???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Как мне правильно оформить аренду
    Так и оформить. Аренда офиса и транспортного средства без экипажа.

3. Клерк
    да, можно сделать два договора на аренду помещения и транспорта. От вас как физ.лица в аренду фирме

4. Клерк
    если я оформлю аренду ну например 10 тр в месяц, и буду получать эти деньги то мне прийдется регистрироваться в качве ИП? и разве может быть договор между одним и тем же человеком: с одной стороны физ лицо а сдр дир юр лица,налоговая такой дог не поймет, а так же на лицо аффилированность -и не позволит уменьшить налогоблагаемую прибыль прибыль. как быть чтоб списать на расходы?

5. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от bast19 Посмотреть сообщение
    если я оформлю аренду ну например 10 тр в месяц, и буду получать эти деньги то мне прийдется регистрироваться в качве ИП?
    нет
    разве может быть договор
    может

на лицо аффилированность
    ну и что?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    Andyko спасибо за ответы но можно все же подробнее как то описать, для "чайника" какие налоги в этом случае возникают кто их платит, НДФЛ например, если можно ссылками какими поделиться на документы (нормативные акты ,образцы договоров и пр).

7. Модератор Аватар для Тоня
    Организация-арендатор удерживает НДФЛ при выплате вам арендной платы как физику-арендодателю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)