Показано с 1 по 12 из 12
    RTy
    Гость

Прибыль ООО (УСН)

Добрый день!
    Уважаемые бухгалтера, кто знает, поясните, пожалуйста! Мы ООО, применяем УСН (доходы-расходы), генеральный директор один, правда он уже второй ген. директор, а первый являлся учредителем Общества. Меня интересует, может ли и каким образом ген. директор, помимо своей скромной зарплаты, получать прибыль от деятельности организации, снимая ее с расчетного счета. Понятно, что ООО это не ИП, и то, что организация получила в качестве прибыли является "собственностью" ООО, а не ген. директора... Но может есть какие-то варианты (законные)? А что касается дивидендов, они бывают только у Акционерных обществ, которые выпускают акции?
    Прошу прощения за свой ломанный бухгалтерский язык, буду признательна за Ваши комментарии.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А что касается дивидендов, они бывают только у Акционерных обществ, которые выпускают акции?
    Да нет, у участников ООО тоже "бывают".
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Andyko
    прибыль ООО может точно так же распределяться между собственниками, даже не называясь дивидендами
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

RTy
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    прибыль ООО может точно так же распределяться между собственниками, даже не называясь дивидендами
    Andyko, спасибо за ответ! Но не могли бы Вы немного поподробнее об этом написать, 1. каким образом происходит такое распределение, 2. на каком основании, 3. что для этого нужно сделать (оформление документов, приказов и т.д. ведение обязательного бух. учета), 4. будут ли облагаться эти суммы налогами, которые нужно будет заплатить 5. или может проще увеличить зарплату, но с теперешними ставками по страховым взносам, думаю будет не так выгодно.... В общем у меня как у начинающего бухгалтера глупых вопросов очень много, а спросить не у кого. Или хотя бы направьте в нужно русло, где и о чем мне искать информацию, чтобы во всем разобраться.
    Огромное спасибо!

RTy, поиск по буквосочетанию "дивиденд*"

Клерк
    14-ФЗ -28
    Best regards, Михаил

RTy
    Гость
    Спасибо за ссылки! Постепенно возникают дополнительные вопросы. Разъясните пожалуйста. А если бухгалтерский учет до 2011 года не велся, как скоро можно начислить дивиденды, не раньше, чем в следующем году (2012) в 1 квартале, после утверждения Бухгалтерской отчетности и формировании чистой прибыли?
    И еще вопрос, правильно ли я понимаю, что бухгалтерский учет нужно вести в полном объеме и составлять отчетность, но при этом обязанности сдачи ее в налоговую не возникает? Грубо говоря ведем бухучет для себя, составляем отчетность, и в случае необходимости, когда потребуется можем предоставить налоговой?

да

RTy
    Гость
    да
    Andyko, а не могли бы ответить на первую часть вопроса?

да, пока не появится бухотчетность, которую могли бы утвердить учредители и на основании которой могли бы распределить прибыль, ничего не выйдет

RTy
    Гость
    да, пока не появится бухотчетность, которую могли бы утвердить учредители и на основании которой могли бы распределить прибыль, ничего не выйдет
    Прошу прощения за дотошность а отчетность квартальная в данном случае не подходит для распределения прибыли, нужна именно годовая отчетность? Я правильно понимаю? Это мне нужно чтобы правильно объяснить руководству, так как они хотят все и побыстрее. Спасибо!

в уставе посмотрите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)