Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Сколько претензий нужно посылать должнику?

В договоре установлен претензионный порядок разрешения споров, срок рассмотрения претензи большой 60 дней.

Первая претензия была отправлена должнику ответов он на нее не прислал но путем покупки нашей задолженности уменьшил свою задолженность перед нами правда акт взаимозачета не подписан не был.
    Нужно ли заново отправлять претензию на новую сумму долга? что бы потом обращаться в суд?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    считаю что не нужно, если бы он погасил свой долг, а потом возникла новая задолженность то тогда нужно. А так при оьращении в суд укажите, что была претензия на сумму, которая снизилась в результате того то и в настоящий момент сумма долга составляет

3. Клерк
    можно еще вопрос а если за время рассмотрения претензии (должник ее оставил без внимания) кроме указанного уменьшения долга произошло и его увеличение?

4. N_Y
    для начала акт сверки сделайте. Потом все претензии. Суть первых требований уже не носит актуальный характер в связи с частичным исполнением в форме, вас устраивающей

5. Клерк
    ну а если подавать несколько исков? допустим есть какой то объем задолженности по договору он запретензирован подать в суд на взыскание этого объема а другую часть задолженности взыскать другим иском?

6. Клерк Аватар для bsteam

претензии

а подавайте по первой сумме задолженности и не указывайте, что должник что-там погашал. пусть сам доказывает, что долг меньше. ну и будет госпошлина немного больше и да ладно, а если следовать той порочной логике что после каждого уменьшения долга на 100 рублей надо писать новую претензию - вообще до суда никогда не дойдете

7. N_Y
    Цитата Сообщение от voknep Посмотреть сообщение
    ну а если подавать несколько исков? допустим есть какой то объем задолженности по договору он запретензирован подать в суд на взыскание этого объема а другую часть задолженности взыскать другим иском?
    по тому же основанию "другой иск" вам никто не примет.
    Сумма, подтвержденная актом сверки есть? вот этот долг и взыскивайте. Оплатят еще - уменьшите объем исковых и все

8. Клерк
    Цитата Сообщение от bsteam Посмотреть сообщение
    а подавайте по первой сумме задолженности и не указывайте, что должник что-там погашал. пусть сам доказывает, что долг меньше. ну и будет госпошлина немного больше и да ладно, а если следовать той порочной логике что после каждого уменьшения долга на 100 рублей надо писать новую претензию - вообще до суда никогда не дойдете
    вы точно почувствовали мои мучения)))) если подавать несколькими исками взыскание частей задолженности это не противоречит АПК?

9. Клерк Аватар для bsteam
    "если подавать несколькими исками взыскание частей задолженности это не противоречит АПК?"
    нет. не должны совпадать основание и предмет иска
    у вас основание - это так понимаю договор (откуда задолженность взялась)
    а предмет - это задолженность за какой-то период, либо там работы

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    по тому же основанию "другой иск" вам никто не примет.
    Сумма, подтвержденная актом сверки есть? вот этот долг и взыскивайте. Оплатят еще - уменьшите объем исковых и все
    ну акт сверки это необязательно обязательны первичные документы из которых долг складывается....а вот вопрос - Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что:
    1) в производстве арбитражного суда, суда общей юрисдикции, третейского суда имеется дело по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям;

то есть второй иск я могу свободно подать после того как решится первое верно я читаю АПК?

11. N_Y
    ну акт сверки это необязательно обязательны первичные документы из которых долг складывается....
    это подтверждает наличие согласованного сторонами объема требований
    а вот вопрос - Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что:
    1) в производстве арбитражного суда, суда общей юрисдикции, третейского суда имеется дело по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям;

то есть второй иск я могу свободно подать после того как решится первое верно я читаю АПК?
    с "основанием" надо "играть". Тогда будет "свободно"

12. Клерк
    это подтверждает наличие согласованного сторонами объема требований

с "основанием" надо "играть". Тогда будет "свободно"
    с основаниями играть не получится оно будет одно и тоже, но если читать буквально АПК (а законы так вроде читать и надо), что я думаю если суд не обнаружит одновременно процесс (первый допустим закончился по всем срокам) то ничто не мешает подать иск по второй части к тому времени запретензированого долга

13. N_Y
    с основаниями играть не получится оно будет одно и тоже, но если читать буквально АПК (а законы так вроде читать и надо), что я думаю если суд не обнаружит одновременно процесс (первый допустим закончился по всем срокам) то ничто не мешает подать иск по второй части к тому времени запретензированого долга
    )))
    а вы зачем себе проблемы-то придумываете?
    1 иском совсем не хочется решить проблему?

14. Клерк
    )))
    а вы зачем себе проблемы-то придумываете?
    1 иском совсем не хочется решить проблему?
    получится но все)) плюс проблемы с претензионным порядком (времени много пройдет) да и еще очень хочется злоупотребить правом)) заказчик больно уж говнистый

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)