Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для yante

АДВ-11 и пени ( штрафы )

Наш ПФР ( г.Новороссийск, Краснодарский край ) требует, чтобы в АДВ-11 вносились уплаченные(!) пени и штрафы. В Постановлении ПФ РФ от 21/10/2002 "О формах документов индивидуального .... учета ...." нет ничего про пени и штрафы.
    Так надо или не надо их вставлять в АДВ-11?
    Формирую все ( и очень успешно, надо сказать ) из "Турбо Бухгалтера". Если вручную добавить пени, то программа проверки файлов из ПФР дает ошибку, если без ошибок ( и без пени ) - ПФР не принимает.
    Некоторые инспектора ПФР не принимают Индивидуальные сведения, когда слышат, что файл сформирован не в 1С, и не в Налогоплательщике. Вот это,кстати, не проблема, решается разговором с руководителем "Отделения ПФР", и после этого все принимают молча.
    Так что, какие мнения про пени?
    Ян, новороссийск.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я сдала ИС вчера ,никаких пеней(штрафов) ни в коем случае не должно быть,иначе у вас сумма взносов не пойдет, в ведомости речь только про взносы.,а вот года надо разделить ,т.е. в ведомости в табл.1 указ-ся задолж.за 2003г.,в табл.3 разбиваем "поступило взносов " в 2003г. ---,в 2004г--.И тогда в табл.4.выводится чистое сальдо по 2004г. У меня не было разбито и меня завернули ,пришлось переделать.

Клерк Аватар для Ваниль
    Вчера мой бух сдавал ИС.В 2004г мы уплачивали пени.В АДВ-11 я их не указала.Мне из фонда позвонили,уточнили,что эта сумма действительно пени.И все,приняли.

_Интересующийся_
    Гость
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Вчера мой бух сдавал ИС.В 2004г мы уплачивали пени.В АДВ-11 я их не указала.Мне из фонда позвонили,уточнили,что эта сумма действительно пени.И все,приняли.
    Т.е., пени платим, но нигде не указываем ? В АДВ-11 пишем только информацию по самим взносам ?
    Правильно я понял ?

Zibert
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от _Интересующийся_ Посмотреть сообщение
    Т.е., пени платим, но нигде не указываем ? В АДВ-11 пишем только информацию по самим взносам ?
    Правильно я понял ?
    ПРАВИЛЬНО. И еще: а что Вам мешает сделать 2 АДВ (правильную и неправильную, какую они требуют) и это все отнести? Какую захотят - ту и пусть принимают, Вам главное штамп что все приняли... А поповоду формирования из разных программ, так это решается просто (если не можете попросите знакомого "компьютерщика") путем исправления названия программы формирования "внутри файла" любым текстовым редактором.. Могу например сделать так что отчетность формируется в "СУПЕРПУПЕР МЕГАПРОГЕ ДЛЯ ПФ"

бяка
    Правильно я понял ?
    да правильно
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Zibert Посмотреть сообщение
    ПРАВИЛЬНО. И еще: а что Вам мешает сделать 2 АДВ (правильную и неправильную, какую они требуют) и это все отнести? Какую захотят - ту и пусть принимают, Вам главное штамп что все приняли... А поповоду формирования из разных программ, так это решается просто (если не можете попросите знакомого "компьютерщика") путем исправления названия программы формирования "внутри файла" любым текстовым редактором.. Могу например сделать так что отчетность формируется в "СУПЕРПУПЕР МЕГАПРОГЕ ДЛЯ ПФ"
    между прочим, АДВ в фондах правят сами, без проблем....если нет ошибок в других доках исправят и примут

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Некоторые инспектора ПФР не принимают Индивидуальные сведения, когда слышат, что файл сформирован не в 1С, и не в Налогоплательщике. Вот это,кстати, не проблема, решается разговором с руководителем "Отделения ПФР", и после этого все принимают молча.
    Инспекторов вообще не должно волновать, в какой программе сформирован файл, и то, что для приёма нормальной отчётности, сделанной "не в той" программе, приходится идти к начальнику - это само по себе проблема. Можно вообще заявить, что файл сделан в самой крутой программе всех времён и народов "Руки, мозги и постановление 192п", - всё равно обязаны принять, если файл правильно сформирован.
    А в компьютере, насколько я видел при сдачах, они название программы даже не смотрят - лишь бы ошибок не было.
    Цитата Сообщение от Larik
    между прочим, АДВ в фондах правят сами, без проблем....если нет ошибок в других доках исправят и примут
    Смотря что править. Не уверен, что они правят суммы: как ни крути, формально документы сдаются бумажные, заверенные подписями должностных лиц и печатью страхователя, и вряд ли кто хочет отвечать за расхождения в БД и документах, на вторых экземплярах которых ставится в т. ч. штампик о приёме в ПФ.
    С уважением,
    Виктор

бяка
    Смотря что править. Не уверен, что они правят суммы: как ни крути, формально документы сдаются бумажные, заверенные подписями должностных лиц и печатью страхователя, и вряд ли кто хочет отвечать за расхождения в БД и документах, на вторых экземплярах которых ставится в т. ч. штампик о приёме в ПФ.
    lubezniy,ты просто сам никогда отчетность не сдавал

Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    lubezniy,ты просто сам никогда отчетность не сдавал
    В ПФ - сдавал, но без сумм.
    С уважением,
    Виктор

бяка
    В ПФ - сдавал, но без сумм.
    ясно
    на самом деле правят Вить, но очень редко

Клерк
    правят только АДВ-11. Там же на обратной стороне распечатывается их протокол, где они и ставят штампик о приеме, а мы подпись.
    Не всегда и не везде, но правят. Где я была, сама видела.

Клерк
    А вот если ошибка в СЗВ, то ни-ни.

Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    А вот если ошибка в СЗВ, то ни-ни.
    Смотря в каком СЗВ. Когда я сдавал СЗВ-К, там ошибок, связанных с датами стажа (ставил строго по трудовым книжкам), хватало - и ничего, приняли (вместе с копиями трудовых).
    С уважением,
    Виктор

бяка
    lubezniy,
    СЗВ-К,
    сейчас уже не подают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)