Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно Организация питания школьников

Добрый день, коллеги!

До сего момента организацией питания наших школьников полностью занималась вышестоящая организация- заключала договор с поставщиков продуктов питания. Мы же оплачивали только доставку продуктов в школу.

Нам сказали, что с 01.01.2012 мы будем сами заниматься питанием своих школьников. Я обратился в ту, нашу, вышестоящую организацию и попросил разъяснить - как это делать, поскольку никогда этим не занимались у нас в школе никто и никто и не знает с чего начинать и т.д.
    На что мне ответили - думайте сами. Теперь, мол, мы Вам не помощники...

Можно, конечно же, пожаловаться на них, но не хочется тратить ни время ни нервы на подобного рода сутяжничество. И, к тому же, после жалобы нам вряд ли полностью и подробно все объяснят...

Поэтому обращаюсь к тем работникам школ (БГУ), которые сами организовывают питание своих школьников.
    1) С чего начинать?
    2) По какой статье расходов предусматривать (КБК) оплату продуктов питания?
    3) и т.д. Возможно что-то еще надо сделать? Я не знаю.
    Поэтому и спрашиваю и Вас - у знающих и опытных людей!
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Veryoldman

2. Клерк
    ст. 340, так как у нас питание предусмотрено бесплатное то оплата из бюджета. Заключаете договора на поставку продуктов. Потом у нас врач составляет меню на день исходя из имеющихся продуктов, бухгалтер его обсчитывает, опять же чтоб сумма не выходила за лимиты человека на 1 день, продукты выдаются со склада повару по меню-требование. Нормы по продуктам есть в специальных технологических картах, которыми и пользуется бухгалтер при расчетах.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от katrin0804 Посмотреть сообщение
    ст. 340, так как у нас питание предусмотрено бесплатное то оплата из бюджета. Заключаете договора на поставку продуктов. Потом у нас врач составляет меню на день исходя из имеющихся продуктов, бухгалтер его обсчитывает, опять же чтоб сумма не выходила за лимиты человека на 1 день, продукты выдаются со склада повару по меню-требование. Нормы по продуктам есть в специальных технологических картах, которыми и пользуется бухгалтер при расчетах.
    Спасибо за ответ!

Однако, этот процесс идет уже потом - после утверждения сметы и пр.

Мне же, сейчас, необходимо составить бюджетную смету на 2012 год и там заложить сумму на питание на год.

А как это сделать если никто (из вышестоящих) помогать, подсказать) не желает?
    Вот ведь в чем печаль....
    С уважением, Veryoldman

4. Клерк Аватар для margo46
    Здесь надо понять, как организовано питание. В Москве, например, есть специализированные организации (бывшие школьно-базовые столовые), с которыми заключаются контракты и они готовят еду. Если же ваше учреждение само будет готовить (есть штат поваров), тогда заключаете контракты на поставку продуктов. Начинаете заранее, процесс не быстрый (закон 94-ФЗ).
    И не надо кивать на вышестоящую- она потому и "выше" стоящая, а не обучающая. Должность главного бухгалтера ГБУ предполагает знание всего процесса хозяйственной деятельности своего учреждения.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Здесь надо понять, как организовано питание. В Москве, например, есть специализированные организации (бывшие школьно-базовые столовые), с которыми заключаются контракты и они готовят еду. Если же ваше учреждение само будет готовить (есть штат поваров), тогда заключаете контракты на поставку продуктов. Начинаете заранее, процесс не быстрый (закон 94-ФЗ).
    И не надо кивать на вышестоящую- она потому и "выше" стоящая, а не обучающая. Должность главного бухгалтера ГБУ предполагает знание всего процесса хозяйственной деятельности своего учреждения.
    Незнаю как у вас, а у нас уже не првый год питанием в школах да и при стационарах занимаются ИП. создают свое ИП и при школе готовят, только соблюдая все нормы и правила лечебного или детского питания.

6. Клерк Аватар для margo46
    Но конкурс-то все равно проводить надо.

7. Клерк
    Здесь надо понять, как организовано питание. В Москве, например, есть специализированные организации (бывшие школьно-базовые столовые), с которыми заключаются контракты и они готовят еду. Если же ваше учреждение само будет готовить (есть штат поваров), тогда заключаете контракты на поставку продуктов.
    В нашем случае, вышестоящая организация заключила контракт (видимо по 94-ФЗ) с комбинатом школьного питания. Их повара готовят еду в нашей столовой. Комбинат, согласно контракта предоставляет продукты для приготовления, а отдельная транспортная компания (у нас с ними договор) осуществляет поставку этих продуктов в нашу школьную столовую.
    Начинаете заранее, процесс не быстрый (закон 94-ФЗ).
    Я так и подозревал, что процесс не быстрый....
    Но с чего начинать в нашем случае. если не утверждена смета еще пока на 2012 год?
    Ведь, тогда, мне необходимо предусмотреть и штат поваров или пользоваться услугами тех поваров что есть, заключив (94-ФЗ) гос.контракт с тем же комбинатом питания? Допустим.
    Т.е. в этом случае изменится только Плательщик за продукты.
    Однако, для того чтобы подготовить документацию на аукцион (или конкурс) необходимо, наверное, составить меню? А как? У нас нет спецов...
    Значит нанимать надо временно? Или взять в том же комбинате питания?
    ОЙ! Ваши слова, да нашему главбуху в уши!
    С уважением, Veryoldman

8. Клерк Аватар для margo46
    Местная власть должна была разработать примерное меню (оно идет приложением к контракту) - см. ныне действующий контракт.
    Поваров не надо - заключайте контракт как было ранее - только заказчик теперь Ваше учреждение. Чтобы "дешевле" было подумайте о проведении совместных торгов с соседней школой (например, по транспортировке).
    Делайте как было раньше.

9. Клерк
    Местная власть должна была разработать примерное меню (оно идет приложением к контракту) - см. ныне действующий контракт.
    Поваров не надо - заключайте контракт как было ранее - только заказчик теперь Ваше учреждение. Чтобы "дешевле" было подумайте о проведении совместных торгов с соседней школой (например, по транспортировке).
    Делайте как было раньше.
    СПАСИБО!!!
    С уважением, Veryoldman

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)