Показано с 1 по 8 из 8
  1. Анонимоф
    Гость

Авансовый счет фактура в 1 экземпляре?

Помогите разобраться. Запутался.
    Я всю жизнь думал что счет-фактура на аванс выписывается в одном экземпляре и остается у продавца для правильного отражения ндс и принятия его к начислению и вычету.
    Недавно я слышал о том что авансовые счет фактуры выписываются при предоплате в 2 экземплярах и 1 отдают покупателю, чтобы он мог принять у себя к вычету...

В чем же разница? Я не понимаю? Может кто-нибудь объяснить какие понятия я путаю?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Та жизнь закончилась пару лет назад. Теперь надо одни экземпляр выдавать покупателю

3. Клерк Аватар для YUM
    вот с этого места поподробнее
    остается у продавца для правильного отражения ндс и принятия его к начислению и вычету.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Анонимоф
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Та жизнь закончилась пару лет назад.
    Вот почему у меня вечно такой хрень?!

5. Анонимоф
    Гость

Помогите

это значит я могу попросить у поставщиков авнсовые счет-фактуры и принять ндс к вычету?

если можно ссылку где можно подробней почитать об этом)

6. Модератор Аватар для Январь
    это значит я могу попросить у поставщиков авнсовые счет-фактуры и принять ндс к вычету?
    Да, если вашим договором предусмотрен аванс

Статья 171. Налоговые вычеты
    12. Вычетам у налогоплательщика, перечислившего суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, подлежат суммы налога, предъявленные продавцом этих товаров (работ, услуг), имущественных прав.
    Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
    9. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 12 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.

Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
    3) в случае перечисления покупателем сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
    Восстановление сумм налога производится покупателем в том налоговом периоде, в котором суммы налога по приобретенным товарам (работам, услугам), имущественным правам подлежат вычету в порядке, установленном настоящим Кодексом, или в том налоговом периоде, в котором произошло изменение условий либо расторжение соответствующего договора и возврат соответствующих сумм оплаты, частичной оплаты, полученных налогоплательщиком в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
    Восстановлению подлежат суммы налога в размере, ранее принятом к вычету в отношении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

7. Анонимоф
    Гость
    Спасибо! доходчиво!

8. Свободный художник
    Анонимоф, надо регулярно следить за изменениями, вносимыми в НК
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)