Впервые в жизни сталкиваюсь с беременностью сотрудницы, отсюда много вопросов, вполне возможно, что глупых.
1. Пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки - можно его не выплачивать, если сотрудница не принесет справку из женской консультации? Если принесет, то выплата этого пособия будет возмещаться за счет средств ФСС; что потребует ФСС (какие бумажки) на данную выплату или зачтут эту небольшую сумму (300р.) без всяких проблем и бумажек?
2. Пособие по беременности и родам. Тут понятно, что ФСС затребует кучу всяких документов. Вопрос: когда их предоставлять? В сроки установленные для сдачи 4-ФСС вместе с ведомостью (но в это время такие очереди - когда фонду разбираться в моих начислениях, да вдруг еще что-то не зачтут, пока суда да дело, а ведомость сдавать надо) или можно все бумажки принести в фонд вместе с заявлением на возмещение выплат заранее (сразу после выплаты, не дожидясь наступления ближайшего срока сдачи 4-ФСС), а потом без проблем сдать ведомость?
3. Прочие пособия (единовременное при рождении, по уходу за ребенком) - опять нести в ФСС какие-нибудь бумажки или так примут ведомость? Кстати, ежемесячное пособие по ребенку я слышала надо выплачивать вместе с зарплатой ежемесячно. А что если сотрудница не будет приходить каждый месяц за ним. Ей эти 500 руб. погоды не сделают, скажет, например, что выдавайте мне раз в полгода, или все скопом, когда на работу выйду?
4. Есть вероятность (поскольку сотрудница - девушка очень активная, трудоголик), что в декрет она уйдет не за 70 дней до родов, а позже, а выйдет раньше (если, конечно, самочувствие позволит). Возможно ли такое с точки зрения ТК и если все же такое случится (не наручниками же ее дома держать), то как тогда это лучше оформить?