Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как учесть построенный забор в основных средствах?

Добрый день, уважаемые коллеги!

У нас ОСНО. Нам подрядчик (у него УСН) построил забор из профиля и прочих материалов. Его нужно учесть в качестве основных средств. Но возникает вопрос: Смета по забору состоит из трёх листов, на котором перечислены комплектующие забора - профиль, столбы, ворота и т.п. Есть акт приёмки- передачи забора. Как мне быть:
    Учесть на 08 счёте каждую комплектующую часть забора или целиком на всю сумму, а потом отнести на 01 счёт?
    Забор нам обошёлся в 1 270 000. Т.е. Д 08 К 60. 1 - 250 000 - ворота (например) и куча проводок по перечню сметы? Или можно сразу Д 08 К 60.1, потом Д 01 К 08 на всю сумму 1270 000?
    И если всё-таки надо каждую комплектующую забора проводить на 08 счёте, то на 01 счёте должна быть одна формулировка - "забор" (как единое целое)? Как тогда всё собрать на 01 воедино с 08 счета -(состоящего из всяких винтиков-шпунтиков) в 1с?
    С уважением,
    Елена.
    Поделиться с друзьями

2. Янки
    Гость
    Если Вы решили собирать забор по запчастям, то проводки нужно делать на счете 08.3 (строительство объекта ОС).
    Я бы провела через 08.4 общей суммой забор, и отдельным объектом оприходовала ворота.
    Если в последующем ворота отдельно от забора продаваться не будут,то можно вместе, но я бы рисковать не стала, мало ли как там у них жизнь сложится))

3. Клерк Аватар для KSErsha
    В смете перчислены материалы, которые были потрачены на строительство Вашего забора, для подтверждения понесенных расходов. Приходовать Вам надо 1 забор по стоимости в актах КС-2, КС-3.
    Все что не делается - все к лучшему. Но лучше бы этого не делать...

4. Клерк
    Большое спасибо, та и сделаю на всю сумму))) Прямо облегчение, что пара проводок, а не 50))

5. Клерк
    а материалы на забор чьи были ваши или подрядчика? От этого и надо плясать, если его, то да одной проводкой получен забор 1 шт, если ваши, то только собиранием.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)