Выплачиваем заработную плату 2 раза в месяц. Необходимо ли два раза в месяц составлять табель учета рабочего времени?
Выплачиваем заработную плату 2 раза в месяц. Необходимо ли два раза в месяц составлять табель учета рабочего времени?
Не надо. В унифицированной форме табеля и так есть все расчеты за 1/2 месяца
Наталья.
Составлять его надо.Табель является документом ,по которому начисляется зарплата.Только потом можно его продолжить до конца месяца.Если нет табеля, то откуда вы узнаете как работал сотрудник?Может он болел или прогуливал?Тогда и зарплата ему не положена за 1/2 половину месяца.
Люди, кто в Бога верует, смыльте форму Т-12 и Т-13 (чем они, кстати, отличаются), а то у меня с форума не скачивается - ошибку выдает. marina@issep.rssi.ru Заранее спасибо
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
ИМХО, составлять НЕ НАДО, а надо оформлять выплату за первую половину месяца, как аванс. А в конце производим окончательный расчет с учетом ранее выданного аванса, с оформлением всех необходимых документов. На аванс табель не составляем.
Хм... скажем так. Табель ведётся (составляется) ежедневно.
Подается ли он в бухгалтерию перед авансом ? Никто не запрещает это делать. Но и никто не заставляет. (Если нет каких-либо внутренних нормативных актов)
Ребята, так чем отличается Т-13 от Т-12? Ужас же этот Т-13 заполнять!
Марика, попытаюсь вам дать ссылку,а там сами разберетесь.Но, как я смотрела в Т-12 там и табель и сразу расчет зарплаты, а вот Т-13 -это только табель.
http://www.spbnalog.ru/form_trud.htm
Там не только кадровые документы и другое.Найдите формы документов,кадры.
Это-то я поняла. Я не поняла другое - обязательно ли вести в организации обе формы или достаточно какой-нибудь одной?в Т-12 там и табель и сразу расчет зарплаты, а вот Т-13 -это только табель.
Марика, Ну упаси меня боже( как вы к нему так и я),вести сразу 2 формы.Вы выбираете для своей организации наиболее приемлемую форму и ведете.Хотите сразу расчитывать з/плату в табеле-милости просим в Т-12.А если на компе-то в Т-13,а зарплаточку на "компочке".Мне вот второй вариантик ближе к телу.!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)