Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Отражение проводками зачет переплаты

1. подскажите, зачет переплаты по прибыли мы должны отражать проводками 68.4.2 и 68.4.1

2. начислять авансы по прибыли должны все-таки начислять. подскажите какие проводки.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    1. Зачет переплаты откуда куда?
    2. Квартальные точно надо, ежемесячные по своему усмотрению

3. Клерк
    у меня расчет налога 68.4.2,а оплата на 68.4.1, поэтому есть начисления, но не оплата. В ББ получаетс завышение оборот по ДЗ и КР.
    ежемес начисления аван платежей 99УР 68.4.2 в 2 бюджета, так??

спасибо

4. Модератор Аватар для Январь
    Когда 1с придумало столько субсчетов для налога на прибыль, то написало:

Счет 68.4.1
    Расчеты с бюджетом Субсчет 68.4.1 "Расчеты с бюджетом" предназначен для обобщения информации о расчетах с бюджетом по налогу на доходы (прибыль) организаций. На данном счете не отражаются подробности расчета суммы налога на прибыль, производимого в соответствии с ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль".
    Организации, не применяющие положения ПБУ 18/02, отражают начисление сумм налога на прибыль к уплате в бюджет (либо уменьшение сумм, причитающихся к уплате в бюджет), на данном субсчете в корреспонденции со счетом 99.1 "Прибыли и убытки".
    Организации, применяющие положения ПБУ 18/02, отражают начисление сумм текущего налога на прибыль к уплате в бюджет (либо уменьшение сумм, причитающихся к уплате в бюджет), на данном субсчете в корреспонденции с субсчетом 68.4.2 "Расчет налога на прибыль".
    Счет 68.4.2
    Расчет налога на прибыль
    Субсчет 68.4.2 "Расчет налога на прибыль" предназначен для обобщения информации о порядке расчета налога на прибыль организаций в соответствии с ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль".
    Полученная в результате расчета сумма текущего налога на прибыль (к начислению либо к уменьшению платежей в бюджет) списывается на субсчет 68.4.1 "Расчеты с бюджетом" с одновременным распределением по бюджетам различных уровней.

Авансовые платежи по налогу начисляются той жи проводкой, что и сам налог

5. Клерк
    Спасибо Январь...
    теперь точно сходится в голове...
    1. я должна сделать Д 68.4.2 К 68.4.1 - сумма налога распределяется по 2-м бюджетам
    2. я должна начислить Д 99.2.1 К 68.4.1 - ежемес аван платежи и т.к у меня есть переплата, просто переплата будет уменьшаться

Подтвердите пожалуйста.

6. Клерк
    еще подскажите Январь, где можно прочитать про эту инструкцию 1С?? спасибо

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от natashasmile Посмотреть сообщение
    я должна начислить Д 99.2.1 К 68.4.1 - ежемес аван платежи и т.к у меня есть переплата, просто переплата будет уменьшаться
    И зачем их начислять? Есть переплата и есть.
    где можно прочитать про эту инструкцию 1С??
    Операции - План счетов.
    Встаете на интересующий вас счет и нажимаете кнопку "подробно" (внизу экрана)

8. Клерк
    спасибоооо

вы считаете, можно не начислять авансы, если есть переплата?? а почему?

9. Модератор Аватар для Январь
    вы считаете, можно не начислять авансы, если есть переплата??
    Я считаю, что начислять надо только квартальный налог, т.е. то, что реально должны в бюджет, а не абстрактные ежемесячные авансы. И это никак с не связано с наличием или отсутствием переплаты. А ежемесячные авансы только платить

Но есть и другая точка зрения, что и ежемесячные авансы надо начислять.

10. Клерк
    спасибо, мне ваша позиция больше близка)))) спасибо большое

11. Клерк
    Январь, можно я у вас еще уточню один момент..
    наболевшая тема 97. У меня небольшая сумма на 97 )ДМС,страховки по авто и сертификаты). Я их решила на трогать, а в БУ отражаю по стр 1260 Прочие внеоборот активы. Подскажите правильно или нет? И надо ли в УП отдельно прописать, что старые расходы по 97 так и остаются висеть до полного списания. А вот новые расходы, уже с учетом новых поправок. Можно так, как думаете??

вот у меня у в июле будет оплата ДМС, я ее отражаю на 60.2 и списываю равномерно и для НУ и БУ. А в ББ будет стр 1230.Можно так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)