1. подскажите, зачет переплаты по прибыли мы должны отражать проводками 68.4.2 и 68.4.1
2. начислять авансы по прибыли должны все-таки начислять. подскажите какие проводки.
1. подскажите, зачет переплаты по прибыли мы должны отражать проводками 68.4.2 и 68.4.1
2. начислять авансы по прибыли должны все-таки начислять. подскажите какие проводки.
1. Зачет переплаты откуда куда?
2. Квартальные точно надо, ежемесячные по своему усмотрению
у меня расчет налога 68.4.2,а оплата на 68.4.1, поэтому есть начисления, но не оплата. В ББ получаетс завышение оборот по ДЗ и КР.
ежемес начисления аван платежей 99УР 68.4.2 в 2 бюджета, так??
спасибо
Когда 1с придумало столько субсчетов для налога на прибыль, то написало:
Счет 68.4.1
Расчеты с бюджетом Субсчет 68.4.1 "Расчеты с бюджетом" предназначен для обобщения информации о расчетах с бюджетом по налогу на доходы (прибыль) организаций. На данном счете не отражаются подробности расчета суммы налога на прибыль, производимого в соответствии с ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль".
Организации, не применяющие положения ПБУ 18/02, отражают начисление сумм налога на прибыль к уплате в бюджет (либо уменьшение сумм, причитающихся к уплате в бюджет), на данном субсчете в корреспонденции со счетом 99.1 "Прибыли и убытки".
Организации, применяющие положения ПБУ 18/02, отражают начисление сумм текущего налога на прибыль к уплате в бюджет (либо уменьшение сумм, причитающихся к уплате в бюджет), на данном субсчете в корреспонденции с субсчетом 68.4.2 "Расчет налога на прибыль".
Счет 68.4.2
Расчет налога на прибыль
Субсчет 68.4.2 "Расчет налога на прибыль" предназначен для обобщения информации о порядке расчета налога на прибыль организаций в соответствии с ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль".
Полученная в результате расчета сумма текущего налога на прибыль (к начислению либо к уменьшению платежей в бюджет) списывается на субсчет 68.4.1 "Расчеты с бюджетом" с одновременным распределением по бюджетам различных уровней.
Авансовые платежи по налогу начисляются той жи проводкой, что и сам налог
Спасибо Январь...
теперь точно сходится в голове...
1. я должна сделать Д 68.4.2 К 68.4.1 - сумма налога распределяется по 2-м бюджетам
2. я должна начислить Д 99.2.1 К 68.4.1 - ежемес аван платежи и т.к у меня есть переплата, просто переплата будет уменьшаться
Подтвердите пожалуйста.
еще подскажите Январь, где можно прочитать про эту инструкцию 1С?? спасибо
спасибоооо
вы считаете, можно не начислять авансы, если есть переплата?? а почему?
Я считаю, что начислять надо только квартальный налог, т.е. то, что реально должны в бюджет, а не абстрактные ежемесячные авансы. И это никак с не связано с наличием или отсутствием переплаты. А ежемесячные авансы только платить
Но есть и другая точка зрения, что и ежемесячные авансы надо начислять.
спасибо, мне ваша позиция больше близка)))) спасибо большое
Январь, можно я у вас еще уточню один момент..
наболевшая тема 97. У меня небольшая сумма на 97 )ДМС,страховки по авто и сертификаты). Я их решила на трогать, а в БУ отражаю по стр 1260 Прочие внеоборот активы. Подскажите правильно или нет? И надо ли в УП отдельно прописать, что старые расходы по 97 так и остаются висеть до полного списания. А вот новые расходы, уже с учетом новых поправок. Можно так, как думаете??
вот у меня у в июле будет оплата ДМС, я ее отражаю на 60.2 и списываю равномерно и для НУ и БУ. А в ББ будет стр 1230.Можно так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)