Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Nit

Как учесть работы сделанные не нашей фирмой

Генеральный заключил договор на выполнение работ по энергоаудиту и поставку оборудования и все это в одном договоре, на огромную сумму и сроком на год, с разбивкой на этапы выполнения.
    Работы будем выполнять официально мы, а на самом деле мы купим их у других фирм.
    Подскажите есть ли какие-нибудь подводные камни в этом деле, и я так понимаю раз работы мы просто перекупаем, то получаеться это уже перепродажа, нет затрат кроме прямых-с/с работ?
    Расходы по работам будут на 44 счете, как прочие расходы, а НУ это будут косвенные расходы, вот только незнаю материальные или прочие включаемые в состав расходов?
    И как вообще это дело учитывать в БУ и НУ?
    Всем удачи!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Abul
    ИМХО, это подряд. Затраты на сч.20, на аналитическом счете собирать все затраты по этому договору. По мере поэтапного выполнения списывать затраты на сч.902, тоже ведя аналитику.В НУ эти расходы материальные (п.п.6 ст.254 НК).
    Последний раз редактировалось Abul; 04.02.2005 в 13:42.

Клерк Аватар для Nit
    Спосибо за ответ!
    Но разве работы выполненные не собственными силами, а перекупленные у субподрядчика можно учесть на 20 счете.
    У нас основной вид дея-ти оптовая торговля, а по самим работам кроме стоимости их же нет затрат.
    Я честно говоря думала, что когда я их приобретаю, то делаю документ "Услуги прочих организаций" и затраты на сч.44 вешаю!?

Клерк Аватар для Abul
    Я, конечно, показала как сч.20 в соответствии со своим планом счетов. У Вас будет выполнение работ по договору, а не перепродажа услуг. Затраты - подряд, приобретение оборудования и т.п. Я не знаю можно ли это отражать на сч.44, просто по этому счету никогда не работала.

Клерк Аватар для Nit
    Спасибо!
    Я думаю, что эти затраты все же буду учитывать на 44 счете, все равно расходов как таковых по этим работам у нас нет (кроме с/с) и не хочется делить на разные счета затрат. Потом для определения налога на прибыль так легче. А на счет того, что с/с работ относится к В НУ к материальным, так там же сказано "производственного характера", а энергоаудит это проведение замеров и составление отчета на тему "как можно экономить электроэнергию", вы думаете эти раблоты попадают под это определение!?

Клерк Аватар для Abul
    Я этого к сожалению не знаю, т.к. с этим не сталкивалась.

Клерк
    Я думаю, что эти затраты все же буду учитывать на 44 счете
    44 - только для торговли. Вам надо использовать 20.
    С уважением.

Клерк Аватар для Nit
    Вы думаете это логично разбивать учет затрат в организации с штатом 8 человек и оборотом 1 млн. руб. в месяц. Ведь с/с это единственные затарты на эти работы, а так как они не производились собственными силами то мне кажется не будет нарушением их учет на 44., или это все же нарушение?
    Да и наверно не работы это, а услуги!?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Nit
    Вы думаете это логично разбивать учет затрат в организации с штатом 8 человек и оборотом 1 млн. руб. в месяц. Ведь с/с это единственные затарты на эти работы, а так как они не производились собственными силами то мне кажется не будет нарушением их учет на 44., или это все же нарушение?
    Да и наверно не работы это, а услуги!?
    Но у Вас уже два вида деятельности. И какая разница работы или услуги? Все равно нужно через 20 гонять Хотя я с услугами и 44 счетом ( так делал предидущий бух , я пришла в середине года - менять не стала) налоговую проверку прошла и это их меньше всего интересовало
    На энергоаудит по -моему лицензия нужна
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)