Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Может ли ИП назначить себя приказом главным бухгалтером и расписываться за него?

Подскажите пожалуйста. Я ИП, выдал справку работнику о его доходах для получения выплат по рождению ребенка. Справку не приняли, сказали что в справке должна быть роспись глав. бухгалтера и нужно им предоставить приказ о назначении глав.буха. Если я все правильно понимаю у ИП главного бухгалтера нет.
    Как мне поступить в данной ситуации?
    Я конечно могу выписать приказ на себя и расписаться в справке, но на сколько это правомерно и грамотно, да и не хотелось бы идти у них на поводу.
    Подскажите пожалуйста ссылку на текст закона или комментария к закону, где бы было более менее понятно что у ип бухгалтера нет, что бы можно им было это показать.
    Поделиться с друзьями

2. Анониммммммммммш
    Гость
    Цитата Сообщение от c732ay Посмотреть сообщение
    Я конечно могу выписать приказ на себя и расписаться в справке...
    Достаточно будет просто расписаться в справке. Не тратьте свое драгоценное время на идиотов и их прихоти.....

3. radio jazz
    Цитата Сообщение от c732ay Посмотреть сообщение
    ссылку на текст закона
    стт. 1, 4, 7 129-ФЗ
    Последний раз редактировалось галава германа; 30.07.2011 в 23:45.

4. Клерк
    Дополняю вариантом нормативных ссылок:
    «1. Настоящий Федеральный закон распространяется на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, а также на филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
    2. Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.» (Ст. 4, Федеральный закон № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете").
    «2. Индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке*, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.» (ст. 54, НК РФ)
    *) Приказ Минфина РФ N 86н, МНС РФ N БГ-3-04/430 от 13.08.2002 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей"

И нет каких-либо иных норм, нормативных документов, предусматривающих для ИП обязательность главного бухгалтера, бухгалтерского учёта.
    В качестве нормативного прецедента по данному вопросу можно привести пример со счётом –фактурой: «6. Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. При выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.» (ст. 169, НК РФ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)