Доброго времени суток , уважаемые Клерки!
Будучи в декрете, впервые взяла подработку: бухгалтерия ООО на УСН, доходы - расходы, открылось ООО с февраля 2011. До меня была бухгалтер, базу ( по объективным причинам :-) ) она не отдала, оно может и к лучшему- с чистого листа начинаю. Но самостоятельного опыта бухгалтерского нет, всегда работала в большом бухгалтерском коллективе ( на зарплате и общепите), на 1С 7ке, 1С зарплате и другие спец программы не 1С. Директор дала добро и взяли 1С Бухгалтерия 8.2 базовая версия. Зарплата на днях, поэтому ее надо в первую очередь сделать.
Первоначальные настройки учета сделала, сотрудников внесла, вычеты им прописала. Но есть 3 сотрудницы с детьми, которым предыдущий бухгалтер вычеты на детей не с февраля считала, а месяцами позже (одной в апреле, двоим в мае).
Провела документ 'начисление зарплаты', вычеты по этим трем сотрудницам не могу привести к ее варианту : сначала вычеты на детей программа посчитала с февраля, я исправила в данных сотрудниц 1) дату 'с какого периода' предоставлять вычет на ребенка на апрель и май соответственно, 2) дату 'применять стандартные вычеты с' оставила с февраля, 3) перепровела документы начисления зарплаты ( 4)сотрудниц в табличной части документа заново выбрала), но вычеты стали удивительными:-) - в марте при доходе 1100 рублей у сотрудницы вычет на себя 500 рублей, в феврале у нее был доход 300 рублей и вычет 300 рублей(тут хоть понятно :-)). Еще (судя по книжке 1С) надо 5) внести документы 'возврат НДФЛ' или 'пересчет НДфЛ' апрелем и маем я так поняла, но лезть в эти дебри не стала на ночь глядя, пока не могу разобраться с вычетами за февраль и март...
Подскажите, плиз, где еще проверить или переделать?