Показано с 1 по 3 из 3
    Марьяна28
    Гость

Закрытие фирмы

Подскажите! Ситуация такая, ООО на УСН (6%). Если мы хотим закрыть фирму, как это лучше сделать, и как вообще на это реагирует налоговая? Они приходят с проверкой? Или можно как то сделать, прекратить вести деятельность и вывести на нулевую отчетность?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Марьяна28,
    есть такая опция у контор
    "ликвидация" - через продажу
    меняется учредители и ген дир
    подписывается акт и приеме-сдаче дел и усе =))
    но это если фирма не очень ...

а если чистенькая то её вообще за деньги продать можно =)))

а что касается ликвидации официальной - процесс долгий и геморный (но не сложный) =))))
    налоговики, ПФ, ФСС проверяют вестник (куда надо публикнуться) еженедельно - поэтому при таком варианте лучше предварительно заглянуть в данные инстанции и заранее запросить сверку и справки об отсутствии задолженности

Клерк
    Подскажите и мне, пожалуйста.
    Я вела бухгалтерию около года у своей подруги в ООО (она-1 учредитель). Сейчас она решила закрыть ООО, открыть ИП. Я вот и подумала, может перевести ООО на себя? У меня есть ИП, но вдруг и ООО когда-нибудь сгодится?
    По цене, думаю она мне его безвозмездно отдаст, но вот какие заморочки меня ждут, если я возьмусь переоформлять учред документы на себя? подскажите новичку как правильно это всё сделать? В планах поменять следующие параметры:
    1. Меняю основной ОКВЭД
    2. Меняю юр адрес
    3. Меняю учредителя на себя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)