Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Татта

Про смену фамилии

Где почитать про шрафы за несвоевременный (более 2-х лет) обмен паспорта в связи со сменой фамилии (замужество). В пасп. столе пугают 1500 руб. - это минимум, а какой максимум и кто решает мин. или макс.? М.б. можно этого избежать? Хочется до рождения ребенка сменить фамилию.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сама недавно столкнулась. Действительно, штраф-1500 р. А решает мин. или макс. комиссия в милиции. Это же административное правонарушение!!! И избежать этого не удасться, т.к. срок обмена паспорта - месяц.

3. киник Аватар для stas®
    я не уверен, что правонарушение является длящимся.

4. Девушка Аватар для Зайка
    Я меняла поспорт на полгода позже, чем надо (20 лет стукнуло), было это летом... Так вот, штраф мне выписали совсем смешной - 100 или 150 рублей (1500 я бы запомнила). А Вас чего-то обижают Хотя...

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091,
    от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392)

...12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:...
    ....изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения...
    ...15. Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения...

и еще...

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
    от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
    (с изменениями от 25 апреля, 25 июля, 30, 31 октября, 31 декабря 2002 г.,30 июня, 4 июля, 11 ноября, 8, 23 декабря 2003 г., 9 мая, 26, 28 июля, 20 августа, 25 октября 2004 г.)

...Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
    1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина
    Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

Видимо, с лета всё изменилось...
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

5. Клерк Аватар для Татта
    Видимо, с лета всё изменилось...
    Вроде бы никаких изменений не было..... правда, я не смотрела. Но они настаивают на 2500, т.к. 2 года не менялся паспорт. Ужас. А если 5 лет?
    Я тоже думаю:
    я не уверен, что правонарушение является длящимся

6. Девушка Аватар для Зайка
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ
    ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Принят
    Государственной Думой
    1 октября 2004 года

Одобрен
    Советом Федерации
    13 октября 2004 года

Статья 1

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; N 44, ст. 4295; 2003, N 27, ст. 2708; N 46, ст. 4434; N 50, ст. 4847; 2004, N 19, ст. 1838; N 34, ст. 3533) следующие изменения:

...
    6) в статье 19.15:
    в абзаце втором части 1 слова "предупреждение или" исключить, слова "до одного минимального размера" заменить словами "от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров"...

...Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В.ПУТИН
    Москва, Кремль
    25 октября 2004 года
    N 126-ФЗ

Так что с лета изменения все-таки были
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

7. Гость раздела
    Гость
    Я на три месяца просрочил замену паспорта по возрасту. Мне объяснили, что по ст. 19.15 я проживал по недействительному паспорту и был оштрафован на 1500 руб (15 МРОТ), а мог бы и на 2500 (25 МРОТ).
    Перед тем, как объявить мне решение начальник милиции спросил:"Добровольно платим?" Я согласился. "Тогда - говорит - 1500". Я спросил, а если добровольно нет? "Тогда - говорит - будет 2500" и показал кодекс. Заплатил, принес квитанцию и получил новый паспорт.

8. Девушка Аватар для Зайка
    Цитата Сообщение от Гость раздела
    Я на три месяца просрочил замену паспорта по возрасту. Мне объяснили, что по ст. 19.15 я проживал по недействительному паспорту и был оштрафован на 1500 руб (15 МРОТ), а мог бы и на 2500 (25 МРОТ).
    Перед тем, как объявить мне решение начальник милиции спросил:"Добровольно платим?" Я согласился. "Тогда - говорит - 1500". Я спросил, а если добровольно нет? "Тогда - говорит - будет 2500" и показал кодекс. Заплатил, принес квитанцию и получил новый паспорт.
    Вот так государство заботится о нашем благосостоянии

9. Клерк Аватар для Татта
    Ужас! А если нарушение фактически совершено 2 года назад? все равно платим по новому? Глупый, конечно, вопрос, но так, на всяк. случай....

10. Девушка Аватар для Зайка
    Мне кажется, дело во времени обращения с заявлением об обмене... И то, что Вы уже попали под новую редакцию статьи 19.15, подав (или собравшись подать) его в 2005 году Уж в паспортном столе "задним числом" все оформить - как-то не вериться в это...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)