Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Закрыл ИП и не сдал отчётность

Здравствуйте.
    На ИП было 2 вида деятельности, по УСН и по ЕНВД. Вид деятельности по УСН закрыл в мае этого года и планировал сдать отчетность и заплатить мин. налог в апреле-мае следующего (там были убытки). Затем в июле закрыл ИП совсем. Чтобы закрыть, попросили только квитанцию об оплате пошлины и справку с ПФР об отсутствии задолженности.
    Когда получил на руки свидетельство о прекращении деятельности, спросил надо ли сдавать отчётность по ЕНВД за 3-й квартал, если в июле я деятельность не вёл. Девушка сделала круглые глаза, и сказала что я должен был всё сдать и отчитаться в течение 5 дней с даты подачи заявления о прекращении деятельности.
    «А теперь», говорит, «я и не знаю что с вами делать. Т.к. вы теперь не ИП и не имеете права сдавать отчётность.»
    Подскажите пожалуйста, чем мне это грозит? И есть ли способ сдать таки эту отчётность чтобы не было проблем?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Девушка сделала круглые глаза, и сказала что я должен был всё сдать и отчитаться в течение 5 дней с даты подачи заявления о прекращении деятельности.
    Девушка ерунду сказала. Причем два раза. И про 5 дней и про то, что Вы не имеете право сдавать отчетность
    Сдать декларацию по УСН можно до 1 мая 2012 года. И налог уплатить (впрочем, чего тянуть, сдайте и уплатите сейчас). Декларацию по ЕНВД в обычный срок, до 20 октября. Но можно и раньше
    А 5 дней установлено для одной декларации - 3-НДФЛ. Но Вам её сдавать не надо, поскольку Вы были на УСН

3. Клерк
    Над.К, спасибо большое, значит всё ок.
    Ещё небольшой вопрос —*могу ли я написать заявление что не вёл деятельность по ЕНВД в 3-м квартале, или лучше не рыпаться и заплатить за те дни пока деятельность ИП не была прекращена?

4. Модератор
    А что у Вас за деятельность была?

5. Клерк
    Розничная торговля в неспециализированных магазинах. Арендовал отдел 6 кв.м. в небольшом торговом центре.

6. Модератор
    Если договора аренды в июле уже не было, то и ЕНВД платить не с чего. А если был, то доказать что не работали будет проблематично

7. Клерк
    Всё понятно, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)