Нужно ли делать выполнение работ вместо акта? Или достаточно просто делать акт в 1СБух7.7 т.к. говорят что мы оказываем услуги по ремонту, но сам акт инженеры не берут.
А 46 счет мы вообще не используем.
Нужно ли делать выполнение работ вместо акта? Или достаточно просто делать акт в 1СБух7.7 т.к. говорят что мы оказываем услуги по ремонту, но сам акт инженеры не берут.
А 46 счет мы вообще не используем.
Нужно ли делать выполнение работ вместо акта?![]()
Я имею ввиду в самой программе Счет(ввести на основании)- Акт(62.1Д 90.1К)- счет-фак. или
счет(ввести на основании)-выполнение работ (62.1Д 90.1К)- счет-фак. Т.к. инжененры берут только счет и сч-фак., а акты на выполнение работ они делают сами
Здравствуйте!
Сегодня столкнулась с такой проблемой: Компания, у которой мы выполняли ремонтные работы, кроме актов КС потребовали Локальную смету. Хотя мы предоставляли им внутренние сметы, составленные по нашим расценкам. Насколько я знаю, нет никакого нормативного документа или акта, обязывающего меня составлять локальную смету.
Права ли я? Спасибо.
P.S. Я только учусь)))
Что значит внутренняя смета? У вас с заказчиком сметы подписаны? Обзывать их можно как угодно, но на момент начала работ они должны быть подписаны.
DoomkAsia, в самой-то программе вы их делайте, иначе у вас ничего далее не получится ))) А вот распечатывать их в принципе не обязательно, если их закачики не просят, т.к. акт выполненных работ (КС-2) намного полнее вашего акта.
Получается можно и то и то на выбор. Из того и другого на основании сч. фактуру можно сделать все равно.
DoomkAsia,счет-фактуру на основании сметы???? Вообще то она на основании КС-3 делается...
Чудеса случаются, я проверяла
А должны равняться КС-2= КС-3=Сч-фактура.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)