Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос Реорганизация: налоговая отчетность в этот период

Может кто сталкивался, на практике, у нас будет реорганизация в форме преобразования ЗАО в ООО (по регистрационным документам я со всем разобралась) а вот как быть с отчетами (ИФНС, ПФ, ФСС)... что куда и как... если можно поэтапно!!!!
    Прочитала ПРИКАЗ МИНФИНА от 20 мая 2003 г. N 44н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУХГАЛТЕРСКОЙ оТЧЕТНОСТИ
    ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ" много писем от ИФНС... и еще есть вопросы...

с бух отчетностью мне понятно, а что по декларациям, как я поняла:
    на 20 число след месяца сдаю среднесписочную

потом у меня ОСНО, т е НДС Прибыль, есть земля и транспортный налог ну и имущество соответственно... вот с этими как сделать

Исходим из того что подовать документы я буду 01.09?

Так с датами правильно

1. до 20.10 среднесписочная
    2. до 20.10 НДС
    3. точно не помню НО пусть до 20.10 (это не сложно) Земельный налог и транспортный, имущество
    3. до 28.10 Прибыль за период с 01.01.2011 по (момент когда ИФНС зарегистрирует и не факт что 01.09)
    4. еще сведения 2-НДФЛ на людей, хотя это вроде правоприемнек сдаст в конце года за всех работников в тч и по ЗАО(ООО)
    5. Ну и заключительная бух отчетность по ЗАО (вот она сдается? или для себя - учредителям)
    6. Ну и сведения в ПФ за ЗАО, это же и для справки в ИФНС

в декларациях естественно уже ТОЛЬКО ООО указываю... а платить вот это горе когда? по срокам...

ПОмогите, если можно не нормативкой, почти все что нашла я УЖЕ прочитала!!! Может у кого практика такая пройдена?

Вот еще: Если реорганизуемая организация не представила налоговую отчетность до момента реорганизации, то отчитаться за очередной налоговый (отчетный период) должен ее правопреемник, включив показатели реорганизованной организации в свою отчетность (ст.50 НК РФ).

Дак надо или нет и особенно интересует транспорт земля имущество (прибыль то понятно надо... с 01.01 по день внесения в ЕГРЮЛ)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Nabetta; 01.08.2011 в 00:02.

Клерк
    Мы аналогично реорганизовывались в 2008 году.
    В ПФ сдавали 2 отчета - на дату реорганизации по ЗАО, затем по концу года по ООО.
    2-НДФЛ аналогично, но 2-мя файлами по концу года. По ЗП всем завели справки о доходах с начала года. И делали в месяце 2 расчета ЗП. Дата реорганизации была в середине месяца.
    Декларации по налогам сначала сдали только по новой организации. Налоговая вернула на переделку - чтобы с начала года с учетом ЗАО.
    Земля и транспорт с этого года только годовые декларации, авансовых расчетов нет.
    Среднесписочную дополнительно не подавали.
    Остальных налогов не было - мы на УСН.
    Бухотчетность на момент преобразования формировали.
    По платежам - расчетный счет открылся не сразу, работали до конца месяца на старом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)