Может кто сталкивался, на практике, у нас будет реорганизация в форме преобразования ЗАО в ООО (по регистрационным документам я со всем разобралась) а вот как быть с отчетами (ИФНС, ПФ, ФСС)... что куда и как... если можно поэтапно!!!!
Прочитала ПРИКАЗ МИНФИНА от 20 мая 2003 г. N 44н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУХГАЛТЕРСКОЙ оТЧЕТНОСТИ
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ" много писем от ИФНС... и еще есть вопросы...
с бух отчетностью мне понятно, а что по декларациям, как я поняла:
на 20 число след месяца сдаю среднесписочную
потом у меня ОСНО, т е НДС Прибыль, есть земля и транспортный налог ну и имущество соответственно... вот с этими как сделать
Исходим из того что подовать документы я буду 01.09?
Так с датами правильно
1. до 20.10 среднесписочная
2. до 20.10 НДС
3. точно не помню НО пусть до 20.10 (это не сложно) Земельный налог и транспортный, имущество
3. до 28.10 Прибыль за период с 01.01.2011 по (момент когда ИФНС зарегистрирует и не факт что 01.09)
4. еще сведения 2-НДФЛ на людей, хотя это вроде правоприемнек сдаст в конце года за всех работников в тч и по ЗАО(ООО)
5. Ну и заключительная бух отчетность по ЗАО (вот она сдается? или для себя - учредителям)
6. Ну и сведения в ПФ за ЗАО, это же и для справки в ИФНС
в декларациях естественно уже ТОЛЬКО ООО указываю... а платить вот это горе когда? по срокам...
ПОмогите, если можно не нормативкой, почти все что нашла я УЖЕ прочитала!!! Может у кого практика такая пройдена?
Вот еще: Если реорганизуемая организация не представила налоговую отчетность до момента реорганизации, то отчитаться за очередной налоговый (отчетный период) должен ее правопреемник, включив показатели реорганизованной организации в свою отчетность (ст.50 НК РФ).
Дак надо или нет и особенно интересует транспорт земля имущество (прибыль то понятно надо... с 01.01 по день внесения в ЕГРЮЛ)