Показано с 1 по 6 из 6
  1. Очень нужно!!

Добрый день, уважаемые коллеги! У меня к вам такой вопрос, очень надеюсь на помощь! Мы - турагентство, и для точного представления о том, что мы продаем, наши сотрудники время от времени выезжают в так называемые "инфотуры", другим языком в командировку за рубеж. В апреле одна из наших сотрудниц ездила в Китай. Ав/билеты мы ей оплачиваем через расчетный счет, проживание в гостинице оплачено, но через вестерн юнион китайцам. Провести его (проживание)я не имею права, так как там у нас свои заморочки, а суточные руководитель велел не выплачивать, дабы у работницы будет и кров, и еда в чужеземной стране. Но он (руководитель) не учитывал, что провести проживание я не могу. По приезду девушка никакую справку о покупке валюты не предоставила, сейчас у нас банковская проверка, как "списать" эти расходы - ума не приложу.Получается, что мы оплатили только билеты, а что она там делала - непонятно! как теперь быть, что делать? Зарплата за время в командировке начислена, налоги заплачены! Подскажите, очень прошу!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Приказ и служебное задание на командировку имееются? Отметки в загранпаспорте есть?
    как теперь быть, что делать?
    попросить сотрудницу рассказать в письменном виде - что она там делала. Это называется "отчет о выполнении служебного задания".

Выплата суточных от оплаты проживания ну никак не зависит.

И прочитайте правила форума - нельзя так темы называть!

3. Девушка уже уволилась, задание, конечно, есть, и приказ тоже, даже командировочное с отметками. Суточные на командировку за рубеж я ей должна либо в валюте выдать, либо выдать деньги, а она сама покупает валюту и несет мне справку об обмене, верно? Данной справки нет.Получается, что мы обязаны ей заплатить суточные, а она нам документы какие-то предоставить, что их как-то использовала или нет?

4. Модератор
    .Получается, что мы обязаны ей заплатить суточные, а она нам документы какие-то предоставить, что их как-то использовала или нет?
    нет. Суточные выплачиваются просто по факту нахождения в командировке за соответствующее количество дней.
    .
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 01.08.2011 в 11:39.

5. А то, что найма помещения не было? Можно это отнести на суточные, допустим? мы ей денег дали, пусть как хочет, так их и расходует или нет?

6. Клерк
    Суточные - это своего рода компенсация работнику за неудобства, за нахождение вне мета своего проживания..Отчитываться по суточным работник не обязан.
    Проживание - отдельная статья, проезд - отдельная статья.. Только отметить командировочное, отчитаться о выполнении задания, написать авановый отчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)