Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

оплата труда

Здравствуйте! У меня есть такой вопросик. Я ушла в декрет, работала старшим (главным) бухгалтером, вместо меня работала бухгалтер, которая была в моем подчинении, мою должность она не совмещала, но работу выполняла. У меня есть такое подозрение, что ей платили больше зарплату, чем мне (бухгалтер еще является дочкой директора). Скорее всего оклад оставался прежним, но были премии огромного размера. Имел ли директор на это право? Где можно посмотреть в ТК РФ статьи?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    zvetochek, от чего такой интерес к чужому карману?
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для OlgaK
    между родственниками и не такое имеет место быть...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от zvetochek Посмотреть сообщение
    Имел ли директор на это право?
    Да. А почему бы и нет?

5. Клерк Аватар для KOHKUCTADOP
    Не вполне понятно, почему Вы (как старший (главный) бухгалтер) не можете увидеть наличие и размеры выплаченных премий, как и величину оклада данной сотрудницы? А если речь об "управленческом" учете, то для того в него и включают условно конфиденциальные выплаты, чтоб вывести из правового поля, регулируемого трудовым (или иным) законодательством. И в таком случае есть ли резон пробовать вернуть "подозреваемые" выплаты в область трудового права, руководствуясь какими бы то ни было "статьями ТК РФ", если есть большая доля вероятности, что вопрос перекочует уже в область уголовного права?

6. Клерк
    Эх, я так надеялась, что действительно получу правовую помощь, а на деле оказалось иначе. Вместо ответов только вопросы "нарисовались". Наверное, отвечали люди, которые находятся в такой же ситуации, только по другую сторону. Ну, это мое мнение. Чужие деньги меня не интересуют, меня интересуют только свои, которые я могла так же получать. Обратилась в Трудовую инспекцию с письмом, мне объяснили, что это не законно. И что можно возместить ущерб. Так что , если кто-то пользуется такими благами, знайте - это не правильно. Мне не понравился сайт. Результат для меня оказался нулевым.

7. Модератор Аватар для бух2007
    мне объяснили, что это не законно.
    И чем мотивировали? Премии директор может начислять кому угодно и как угодно, если прописать это грамотно в положении о премировании.

И что можно возместить ущерб.
    Нереально это. Потому что нет ничего незаконного. Оклад же Вам не уменьшили.

Мне не понравился сайт. Результат для меня оказался нулевым.
    Причем тут сайт...))) Вам нужны были просто слова сочувствия?
    А вообще, ГБ, обращающийся в ТИ по поводу зарплаты- это, простите, нонсенс.

8. Клерк
    ГБ или просто Б роль не играет. Я заметила, что ВЫ Бух 2007 тоже не знаете чем мотивировала ТИ. ГБ не рождаются ими становятся. Я могу знать бухгалтерию, а ТК прочитать только в тех местах, где нельзя ущемить права работников. Все мы люди. Я только за справедливость. А если нужна помощь, то в таких случаях обращаются к юристам. На данный момент я сижу дома с ребенком, из-за этого решила посоветоваться на сайте, а раз форум относится к правовой помощи, то и произошло обращение. За сочувствием, обычно, обращаются к близким родственникам.

9. Модератор
    а ТК прочитать только в тех местах, где нельзя ущемить права работников.
    Хм, а что мешает прочесть остальное?
    И с чего Вы решили, что кто-то Ваши права ущемил? Вы вообще практически никакой информации не дали, кроме высказанной обиды по поводу того, что родственнице что-то там платили. Причем Вы даже не знаете что.
    А если нужна помощь, то в таких случаях обращаются к юристам.
    К юристам обращаются с конкретными данными.А Вы их не предоставили.
    У Вас был трудовой договор. Вам платили в соответствии с ним? До того, как Вы узнали, что кто-то там больше получает, Вы считали, что ничего не нарушается, так?

10. Модератор
    Я заметила, что ВЫ Бух 2007 тоже не знаете чем мотивировала ТИ.
    Ну, кстати, это должны знать Вы, Вы ведь писали туда письмо и получали ответ. ТИ должна была мотивировать свой ответ, почему Вы у нас узнаете их мотивировку? И с учетом того, что ТИ не видела конкретной ситуации на предприятии, как они могли ответить про незаконность? На основании Вашего письма, где Вы изложили свои догадки? Вы ведь не знаете платили ли больше и за что платили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)