Здравствуйте, подскажите, нужно ли физлицу платить налог (и какой, в случае если надо), если он заключит договор с организацией о оказании услуг, при этом физлицо не ИП. Спасибо.
Здравствуйте, подскажите, нужно ли физлицу платить налог (и какой, в случае если надо), если он заключит договор с организацией о оказании услуг, при этом физлицо не ИП. Спасибо.
нужно, но все налоги за него заплатит организация, точно так же, как с зарплаты
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вот, а юрист из организации, говорит, что нет, они налоги за физлицо платить не будут, что это мол не трудовой договор, а подрядный чтоли.. юлит вроде, как мне показалось.
Если не сложно, не подскажете ссылку именно на такой бланк договора, чтобы он был трудовой, чтобы налоги действительно платили организация. Спасибо еще раз!
Такой договор по-моему называется гражданско-правовой?

Договор подряда - договор гражданско-правовой. Трудовой договор таковым не является
Вы бы описали, чем Вы собираетесь заниматься в этой организации. Потому как именно от этого и зависит сущность договора. А не от его названия
это не зависит от оформления;
да и разница в налогообложении трудовых и ГПХ договров несущественна

Аноним Иваныч, Вы заключаете договор услуг, из Вашего дохода организация дожна удержать НДФЛ как налоговый агент. И уплатить взносы в ПФ и ФОМС (за свой счет). Тут вариантов нет, организации никто не давал права выбирать, платить или не платить.
А должны ли организация запрашивать Свид о ИНН при составлении договора?
При заключении договора ГПХ обязательных требований к необходимым документам для его заключения нет, однако, организация с вас, полагаю, затребует и ИНН и СНИЛС (так как ей будет необходимо начислить и перечислить взносы с вознаграждения по вашему ГПХ на ваш ИЛС в ПФ РФ, а так же при его выплате удержать и перечислить НДФЛ, а затем, соответственно и отчитаться о ваших доходах в ФНС (да и вам такую справку организация выдать обязана).
ИНН - совершенно необязательно.и ИНН и СНИЛС

А зачем отдельный реестр?
Ничего не запрашивали при заключении дог.
Так получается, что если дог. заключен, а у меня не спросили ни ИНН ни СНИЛС и ничего другого, это значит, что дог. недействителен и организация не выступает как нал. агент?
А налоговики за это уже ко мне не придерутся, что не по форме дог. оформил?
Кстати, а зачем тогда они вообще просили заключать дог? Если делают это с нарушениями...
Прошу простить, если вопросы покажутся кому-то детскими, но для меня это такой "лес". Я профессионал в другой отрасли и все эти бумажки работать только мешают, отвлекают, а так хочется простоты и понимания всей этой нестройной системы, чтобы не спотыкаться о возможные кочки.
да не нужен никому ИНН на практике;
удобен - да, но не необходим;
паспортных данных достаточно
Ясно, большое спасибо.
Предположим что от заказчика поступает предложение о заключении нового договора с новым заданием. Затем еще одного. Оформление все по закону итд. Подскажите, Налоговая уже считает это предприним. деятельностью и для этого требуется рег. ИП?
думаю, вполне может посчитать
а другой нет альтернативы
не знаю, тут всё индивидуально и рассматривается в комплексе:
есть ли реклама, покупались ли вами за свой счет какие то матресурсы, привлекаются ли иные лица, имеется ли офис, да мало ли что еще
Последний раз редактировалось Andyko; 10.08.2011 в 13:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)